※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏生まれの子供のトイトレについて教えてください。

娘が7月生まれです!
夏生まれのお子さんをお持ちのママさん、トイトレはいつスタート、いつ完了できましたか?!
エピソード教えてもらえると嬉しいです!

コメント

なっちゃん

娘は8月生まれで一歳半から始めて2歳の誕生日前に夜以外はとれ、2歳半で夜もとれました🍀
息子は7月生まれで同じく一歳半から始めて二歳半で夜以外はとれましたが2歳8ヶ月の今でも夜たまにでてるのでまだ夜はオムツはかせてます✨
娘は家のトイレ以外、汚いとか怖いといってずっと我慢してました。よく漏らさなかったなと思います…💦

宮月

長女が7月8日生まれです!トイトレは3歳から始めました!それまではウンチ出る時トイレでできたら凄いよねとか言ってました!3歳になるとある程度理解してくるってきいたので!うちの子は3ヶ月ほどで終わりました✌️トイレでおしっこやうんちができたらシールを貼るとか、トイレの中を可愛い物で飾り付けるとかそういうことしました☺️

R4

5月産まれですが、1歳3ヶ月で初めて、3週間で夜間も含めて完了しました。

オムツなし育児をして30分に1回トイレに座らせてました◡̈