※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
その他の疑問

タブレットの機種変について教えて下さい!Part2💦日中、SIMカードの入れ…

タブレットの機種変について教えて下さい!Part2💦

日中、SIMカードの入れ替えについて質問したのですが、また疑問が出来たので分かる方教えて下さい🙇‍♀️

docomoユーザーなのですが、楽天で買った端末でもSIMカードを入れ替えれば使えるのでしょうか?
同じ機種、どちらも新品でdocomoオンラインと楽天で15,000円ほど値段が違いました。
出来れば安く買える楽天で買いたいなと思うのですが、そもそもそれだと機種変できない?SIMロックとか手続きが面倒なのしょうか?💦

コメント

docomoのタブっていうと、dタブですかね?iPad?

もしdタブならそもそもSIMカードではなくeSIMっていって機種変更にシステム上の手続きが必要になります。
iPadならSIM入れ替えだけなので楽天でも大丈夫です☺︎︎

• みーみ

みーみ

コメントありがとうございます!
    dタブです!
    そうなるとdocomoオンラインで購入した方が良さそうですね🤔
    docomoオンラインでの購入でそのシステム上の手続きは出来るのかご存知ですか?💦店舗へ行かないとですかね…?😣
    事務手数料とられるし、来店予約してても余裕で1時間待たされてるしトータル3時間くらいかかるのでオンラインで済ましたいのですが😭

• 3月13日

退会ユーザー

dタブでも、コンパクトならSIM入ってたかもですがミニSIMだったと思うので、サイズ合わない可能性アリです🥶

オンラインで大丈夫ですよ👌👌

• 3月13日
  • みーみ

みーみ

サイズか…💦調べてみます😫💦

オンラインで大丈夫ならありがたいです😊サイズだけ注意してまた見てみます!
    ありがとうございます😆✨

• 3月13日