※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

子どもが気に入ったクレヨンの形のおもちゃを探しています。口に入れることがあるので、安全なものを知りたいです。

子どもがこの形のクレヨンかなり気に入ったみたいで
お絵かきせずにずっとかちゃかちゃして遊んでます😂
たまに口に入れたりするので、
クレヨンじゃなくこの形のおもちゃがないかなーと
思っているのですが、どなたかご存知ないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

探してみたらこういうのありましたよ🤗
1歳 積んで遊ぶおもちゃとかで検索するといいのがあるかもしれないです😊

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます✨
    わー!わざわざ探してくださったのでしょうか?💦ありがとうございます🙇‍♂️これとっても良さそうですね😍検討してみます!!

• 3月14日
ちるちる

先日同じクレヨンを購入しまして、2,3日は全くかけませんでしたが昨日突然描けるようになりました❣️でも書くのに飽きるとカチカチして遊んだり食べたりします😂
クレヨンタイプのものも購入してましたが全然書かないのでこのタイプのを購入しましたが、これで描けるようになったと同時にボールペンでも書けるようになりました🤗

描けない間はずっとこうやって書くんだよって根気よく教えていました😂💦

すみません、似たオモチャの紹介はできないのですが境遇が似ていたのでついコメントしてしまいました🤣

• ぱんまん

ぱんまん

まさに!そんな感じです😂根気よく教えてたらちゃんと、書いてくれるようになるのですね😭うちの子は今かちゃかちゃして積んだりする専門で、、笑 わたしも根気よく教えてみます☺️

• 3月14日
ままり

アカチャンホンポに売ってましたよ🌟

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます☺️
    アカチャンホンポ 行くときに探してみますー!楽しみです✨

• 3月14日
ブルーノ

スタッキングトイがいいですよ☺️
10ヶ月の時に与えていまでもたまに遊んでます!色々でてきますよー!

• ぱんまん

ぱんまん

今調べてみましたが、うちの子すごい好きそうです😂かなり万能ですねー!!!有益な情報ありがとうございます♪

• 3月14日
ちゃき

これって口に入れても大丈夫なやつですよね?
1歳半くらいまでは積み重ねて遊ぶ方が多かったです。

• ぱんまん

ぱんまん

そうなんですか!?うちの子も積んだり食べたりかちゃかちゃしたりだけしてます😂口に入れても大丈夫なら万事解決な気がします、、!笑

• 3月14日
まめしば

バースデーに売ってました!

• ぱんまん

ぱんまん

そうなのですねー!バースデイも覗いてみたいと思います🙇‍♂️

• 3月14日
37nosk

たまたま見つけたんですが、これ似てません❗️❓まさかのスカイツリーですけど🤣

あとはそのクレヨンも積み重ねて遊ぶ仕様になってたかと思うので、ガリッと齧っちゃわないようにだけ見てればお絵かきに使わなくても良いのかなーとは思いました☺️✨

• ぱんまん

ぱんまん

えー!すごいです!!これまさに、あのクレヨンまんまな気がします😂❤️ワクワクしてきました笑

やはりあのクレヨンはおもちゃとして使う仕様なのですか…!今までのどんなおもちゃより気に入ってたのでびっくりして😂
    さっきクレヨンみたら歯形がついてたので目を離したすきに噛んでるようです…笑 見つけていただいたおもちゃ検討してみます🥺ありがとうございました!

• 3月14日