子育て・グッズ 赤ちゃんが口に物を入れてイライラして泣く理由と同様の経験をした方いますか? 口に物を入れてはイラついて泣く赤ちゃん。 もうすぐ7ヶ月ですが、なんでも口に入れて舐めるのはどんな赤ちゃんでもすると思いますが、娘はしばらく舐めているうちに必ずイライラした様子で泣くんです。それを何度も繰り返します。 どんな素材のものでも同じです。満腹でも空腹でも関係ありません。 なぜイライラするんでしょうか。 また、同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年3月18日 お気に入り 赤ちゃん 泣く つむりんママ(5歳10ヶ月) コメント たゆと 歯が生えてきそうでムズムズしてるんじゃないですかね?それかもう生えかけで痒くて噛むけど少し痛いとか💦 3月13日 つむりんママ ご回答ありがとうございます!コメントが遅くなりすみません😣 たしかに、歯が原因かもしれないですね! 常になんかしら口に入れてイライラして泣くので困ってます😓 3月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つむりんママ
ご回答ありがとうございます!コメントが遅くなりすみません😣
たしかに、歯が原因かもしれないですね!
常になんかしら口に入れてイライラして泣くので困ってます😓