赤ちゃんのアレルギー検査で、血管が見えにくく失敗することは一般的でしょうか。私も2回失敗し、3回目で成功しました。
赤ちゃんのアレルギー検査って血管わかりにくいから失敗するのは当たり前ですか?😭
2回失敗して3回目で採れたと言われたのですがみなさんもそんな感じですか?
時間も20分程かかっていました。
- すかい(6歳)
コメント
ママリ
かわいそうですが普通のことです、、😭
暴れたりするとその分時間もかかりますし、
プニプニで血管も細いので仕方ないですね😭
のんたん
仕方ないと思います。
娘も昨日採血しましたが
30分もかかって
7ヶ所も刺した跡ありました。
-
すかい
仕方ないですよね‥
30分で7ヶ所も💦
仕方ないとはいえかわいそうですね😣- 3月13日
ココ
看護師さん2回やっても駄目で大泣きの声につられてやってきた先生が1発で簡単にとってました。
-
すかい
人によっても違うんですかね‥💦
でもやっぱりみんな失敗はされちゃうんですね😣- 3月13日
退会ユーザー
赤ちゃんの血管は細いし、繊細なので1回で採るのは難しいです😣
細いので流れている血流も少ないので、途中で採れなくなってしまったり…時間も回数もかかってしまいます😣
採血している側も出来るなら1回で、短時間で済ませてあげようと頑張っているはずです。
また医師と看護師では刺せる場所も違うので(例えば医師なら股関節などの太めの血管も刺せるなど)、医師の方がすんなり採れることもあります😣
ただお子さんの採血はそれだけ難易度が高いことは、ご理解頂けると医療従事者も助かります🙇🏻♀️
-
すかい
詳しくありがとうございます💦
確かに看護師さんも出来るなら一回で済ませたいと思ってるはずですよね‥😣
医師と看護師は刺せる場所も違うんですね!!
子供の採血は難しそうですね😔- 3月13日
すかい
やっぱり普通のことなんですね😔
きっと暴れたんだと思います‥
仕方ないとはいえかわいそうですね😭