3回食しんどーーい💦なに食べさせたらいいのか悩む…ずーーっとキッチンに…
3回食しんどーーい💦
なに食べさせたらいいのか悩む…
ずーーっとキッチンにいる私。
要領悪すぎ😭
世の中のママ様たちはどうやって乗り切っているんだ😣
- チャム(6歳)
コメント

ライナー
ベビーフード様々です😂
後はみそ汁やスープ、鍋が多くなりました!

ゼロ
同じ気持ちです😭😭
ストックも同じものばかりで
子供に申し訳なく思っちゃってます😭
いろいろ考えて作られてるママ尊敬です😭💗
-
チャム
素材ごとのストックしか作ってないので、その野菜とか魚とかをテキトーに組み合わせてシチューにしたり、和風出汁いれたり、同じような物ばっかりになっちゃってます😅
きちんと毎食作ってるママ様たちすごいですよね✨- 3月13日

冬
同じ月齢ですね☺️
私もキッチンにいる率高いです😂
食事形態どのくらいですか?
うちは粗みじん切りと一口サイズの間くらいなので、取り分けしつつ、食品用ハサミでチョキチョキしたりしてだしで少し味付けして、出してます🤲
-
チャム
まだ歯が生えてないので、5㍉くらいに刻んでます!
大人用に作って味付けする前に取り分けした方がラクなんですかね🤔
赤ちゃん用のみそ汁のもととかホワイトソースのもとは使ってるのですが、まだ調味料を使ったことがなくて💦
どの程度入れていいのか悩んじゃうんですよね💦💦- 3月13日
-
冬
我が子も前歯しか生えてませんが、歯茎で潰せる固さにしてだしてますよ☺️大人も食事食べるときって前歯で噛まないですよね☺️もう少し大きめにしてもいいのかなと思います。そしたらもう少し楽かと😁
味付け難しいですよね〜。大体小さじ二分の一から小さじ1くらいだし汁いれてます。お醤油も風味程度に😊- 3月13日
-
チャム
結構クタクタに煮込んでるので、もう少し大きくした方がモグモグの練習になるかもですね😊
風味づけ程度に味付けにもチャレンジしてみます‼️- 3月13日

退会ユーザー
大変ですよね💦私はレトルトとかにめっちゃ頼ってました😅BFのコーナーにあるマカロニとホワイトソース便利でした!あと冷凍のほうれん草とかブロッコリーもあると便利です😊ほうれん草とツナのクリームパスタ、ドリアなどめちゃくちゃ出してました😂笑
-
チャム
マカロニはまだ食べさせたことないので、チャレンジしてみます!
ホワイトソースとかトマト系も合いそうですね😆- 3月13日

退会ユーザー
悩みますよね💦
悩んで頑張れば頑張るほど食べなかったり😭
なのでもう手抜いてます😅
味噌汁に野菜もお肉も全部入れたりとか、お魚とか野菜を蒸し焼きにしたり、卵でとじたり…。
楽にやってます😊
-
チャム
私も汁物に色々とぶっ込んで少しトロミをつけてあげてます😅
大人と同じ物食べるようになれば少しはラクになるんですかね😓- 3月13日

かつらぎ
悩みますよね〜分かります😭
離乳食ストックは和風だし・野菜スープ・ホワイトソースの3種類でしか味付け出来てません💦
塩分怖くて、まだケチャップもマヨネーズも手出せないです😢
自分はコープデリやってるのですが、例えばとうもろこしペーストが市販でも手に入るなら、ホワイトソースと混ぜてコーンクリームにするとか…ミックスベジタブルを細かく刻んで、豆腐とかマッシュポテトに混ぜてハンバーグにするとか…色味を変えて何とかやりきってます!
もはや錬金術師になれそうですね😂
-
チャム
私もその3種類がほとんどです!
離乳食の本をみると、少し醤油を入れたりするのはイイみたいですが、加減が分からないんですよね💦
ミックスベジタブル便利ですね!
何にでも使えそう😆- 3月13日

はじめてのママリ🔰
いまだにベビーフードあげちゃいますよ~❗
-
チャム
ベビーフードに頼るのもアリですよね😊✨
まだ食べたことない食材が入ってたりするので、食べられるベビーフードも少なくて😅- 3月13日

はじめてのママリ🔰
早くベビーフードじゃんじゃか使えるようになるといいですね❗
-
はじめてのママリ🔰
すみません、上に返信するつもりが間違えました😅
- 3月13日
チャム
ベビーフードも食べたり食べなかったりなので、食べない時の精神的ダメージが大きいんですよね😭
汁物に野菜いっぱい入れて、これでいいかな?って感じでやってます💦