コメント
マリリ
お小遣いをその分渡しているなら、作らなくてもいいと思いますよ☺️
お子さん2人いるとお弁当作りも大変ですよね😥
あーか
昼食代がきつくないなら全然いいと思いますよ( ´ω` )/
-
あーか
コンビニばっかりだと体も心配なのでなるべく作ってますが、ちょこちょこサボります( ´ω` )/笑
- 3月13日
-
ママ(19)
確かにそう言われれば体心配ですね。やはり作ったほうがいいのでしょうか。
- 3月13日
-
あーか
毎日コンビニって言うのはちょっとなぁと思うし、うちは体力仕事の人なので体大事かなと( ´ω` )/
- 3月13日
はるまま
私も同じようなこと言われました💦💦
意地でも早起きしてお弁当と朝持ってく用のおにぎり作ってますよ😢
-
ママ(19)
さすがです…。尊敬します。
- 3月13日
-
はるまま
幼稚園の用意&下の子が泣いて起きてくるので毎日なんとかって感じです😨
がんばりましょう。。- 3月13日
ぼお˙ᵕ˙♡
文句が多くて作る気なくなり、好き嫌いが多い旦那なので自分で好きな冷食買いに行って自分で作らせてます笑
米だけは自分で炊けないからそれだけお願いって感じです🤣
-
ママ(19)
うちも文句多くて滅入りました。
まず、味付きから揚げ粉☓
肉は絶対入れてほしい、ベーコンはカリカリに焼いて。などなど…。面倒臭さ極まりないです。- 3月13日
-
ぼお˙ᵕ˙♡
コンビニ弁当でもカリカリベーコンなんかないやろ!食べる頃にはしなしなになっとるわ!とキレますね笑
初めは詰めただけって感じでしたけど今日久々に作ってるとこ見たら私より上手くなってました笑- 3月13日
退会ユーザー
お弁当作ったことないです。
最初はコンビニとかで買ってましたが、最近は節約の為に自分で作って持って行ってます!
(炊飯ジャーで夜セットして朝詰めるだけの!)
-
ママ(19)
そういう男性でこの世が埋め尽くされれば助かります…
- 3月13日
退会ユーザー
私も全然作りませんよ❣️
会社に給食あるし
安いからやっぱり
そっちの方がいいかも
とか思い始めましたね😆
最初作ってて
3年してからまた作ろうと
しましたが、3人目妊娠して
つわりで作れなくなり‥笑
-
退会ユーザー
既婚者では旦那だけ
お弁当じゃないらしいです笑
でも、お弁当の人は手抜きとかの
かたばかりらしいですよ‥
旦那は大量に食べるので大変です。- 3月13日
りんご(21)
私の主人は野菜嫌いでお肉も1キロまるまる一人で食べてしまい
白米も家だと2合ひとりでたばきってしまうほど
よく食べるのでお弁当のほうが安くつくしお弁当がいいと言うので作っていますよ🌻
朝も6時に出ていくので作るのも大変で眠たいですが主人も朝早くから家族のために仕事頑張ってきているので
私も頑張っています!
ゆー
コンビニや外食は飽きるらしく、お弁当作ると喜ばれます☺
が、下の子産まれてからはほとんど作ってません💦作っても週1、2回です😅
寝不足なの分かってくれてるので作れなくても嫌な顔されたことはありません☺
あやみ
私は1回も作ったことないです✨仕事一緒の人とご飯たべにいったり、どこかで買って食べたりしてるみたいです😌
お弁当作ろうか?と何度か聞いた事ありますが、朝わざわざその為に起きてもらうの可哀想やから寝れる時に寝とき!と言ってくれてます😖
ママ(19)
渡してるんですけど
コンビニとかスーパーとか
美味しくなくて嫌だって言います