コメント
ママリー
冷凍うどんはコシが強いからやめた方がいいと思います💧
長くゆでてもあまり変わらないかな…。
乾麺やゆでうどんの方が濾しやすいしなめらかになると思いますよ💡
ぱっころりん
こしたからですかね?7ヶ月ならこさなくても、みじん切りのみで大丈夫ですよ☺️
ちなみにわたしは薬局とか西松屋、アカチャンホンポなどで塩なしの赤ちゃん用のうどんが売っているので、それを使っています☺️乾麺ですが短くなっていてレンジでも調理できるのでいいですよ☺️
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も
みじん切りで大丈夫なんですね✨
あと書いてから気づきましたが、冷凍うどんがまずかったのかも💦
赤ちゃん用の買うのが1番ですね😂!
買います!- 3月13日
める
私も冷凍のうどん使ってますが、
茹でてもコシがあって使いにくいですよね〜🤔
でんぷん質のものはやっぱり
冷めると粘り気が出るので
食べさせる直前に
だしや湯冷ましをいれてのばすといいと思います(^^)
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も
なるほどです!
おだし、混ぜてあげるのが良さそうです✨
思ったよりネチョネチョでどーしよーかと思いました笑
ありがとうございます💗- 3月13日
退会ユーザー
冷凍うどんでも
選べばコシがそこまでないのもありますよー😊
細めんとか。
最初は赤ちゃん用が一番心配ないとは思いますが🙋
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も
ありがとうございます!
冷凍うどんにもさぬきとか稲庭とか色々ありますもんね✨
今回はこしの強いさぬきでした😂💦
スーパーでも色々見てみます💗- 3月13日
も
ありがとうございます!
調べたら、同じこと書いてありましたー💦こしが強くて濾しずらいんですね😥
次から生麺か乾麺にします💦💦