※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

胚移植はグレードの良い胚から戻します。2人目考えると年齢上がり着床率下がる可能性あります。

1人目顕微授精で授かりました!
まだ先のことですが今後凍結してる凍結胚をお迎えできたらと思ってます😊
ふと思ったのですが、胚移植って基本いいグレードから戻しますよね??そうすると2人目とか考えたら年齢も上がりますし着床率は下がっちゃうのでしょうか??😭

コメント

elie🧸

若い時の凍結胚なので、改めて採卵するよりは着床率いいのではないでしょうか✨

• ねこねこ

ねこねこ

なるほど😳ありがとうございます🙇‍♂️💓💓

• 3月13日
ぺん🐧

おめでとうございます😘
私も顕微授精で授かりました!
凍結胚の年齢は変わらないと言われました😊
私は、20代で凍結したので、もし40代で戻したとしても20代の妊娠率だって言われましたよー😍
再度、採卵するなら話は別ですが…。

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!!子宮内の年齢は上がるけど着床には関係ないのでしょうか😂💦

• 3月13日
  • ぺん🐧

ぺん🐧

重要なのは卵の質だって言われました😊
    私も断乳したら迎えに行こうと思ってます😍

• 3月13日
  • ねこねこ

ねこねこ

卵の質が大事なんですね!無知でした😭
    何個凍結されてますか??1人目は1番よいグレードから戻しましたか??😌

• 3月13日
  • ぺん🐧

ぺん🐧

グレードは見た目なので、重要なのは、年齢だと言われました😊
    40代の5AAより20代の4CCの方が比べ物にならないくらい妊娠率は高いと言われましたよ👍
    ちなみに私のお腹の中の子は、4BCで、その前の5AAは化学流産したのでグレードは関係ないと思います😍

• 3月13日
  • ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね😳✨グレードも多少妊娠率と関係あると思ってました💦ありがとうございます😭
    うちの産院でも35歳までが妊娠率高いと言われてます😭✨年齢は大事なんですね✨

• 3月13日