マジカルエアーとビングルで悩んでいます。シングルタイヤのビングルはデザインが好きだけど、ダブルタイヤのマジカルエアーの方が安定するか悩んでいます。レンガ道やボコボコ道での安定性や荷物入れの使い勝手についてアドバイスをお願いします。
マジカルエアーかビングルかで悩んでいます!
試乗した感じだや、デザインが好きでビングルに気持ちが傾いているのですが、シングルタイヤがビングルだけ…と思うとダブルタイヤの方がやっぱり良いのかな?と思って悩みます😩💦
お使いの方にお話聞きたいです!
アドバイスお願いします🙇♀️💦
行動範囲がレンガ道だったりボコボコしてる道が多いです。
シングルタイヤだとガタガタや段差に弱いという口コミを見かけますが、ダブルタイヤのマジカルエアーだとガタガタ道でも安定しますか?
荷物入れはビングルは張りがありますが使いにくいでしょうか?
マジカルエアーは落ちたりしませんか?
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- みみ(4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
メメ
そもそも走行性はどっちもどっちな気がします。
軽量タイプのベビーカーって、ダブルでもシングルでも段差やガタガタに弱いですよ💦
強いて言えばピングルのがマシかなー?レベルかと。
特に子供が重くなってくれば尚更走行性は落ちます。
なので、その二つで迷うならお好きな方で良いと思いますよ☺️
ママリさん
ビングルは使った事無いのですが💦2台目にマジカルエアー買いました!
上の方もおっしゃってる様に、そもそも軽量タイプはどれも走行性はそこまで期待できないです💦 溝にも弱いし、ガタガタします💦
娘が10キロですが既に押しにくいです😂
私が2台目に求めてたのは、とにかく軽くて畳みやすい、片手でも押せる、そこそこ荷物が入る、幌があるなどだったので、マジカルエアーにしました😊
軽量でシングルタイヤだとなんとなく心許ない気がしちゃいました💦ビングル、デザインは可愛いですね😍
-
みみ
コメントありがとうございます😊✨
軽量はどっちもどっちなんですね😂娘も大きめの赤ちゃんなので、押しにくい事も覚悟しておきます😱💦
荷物入れの使い心地はどうですか??もしよろしければお願いします🙇♀️✨- 3月13日
-
ママリさん
子供が大きくなればなるほど操作性落ちます🤣ギシギシいいます笑💦
荷物入れは、まぁまぁです😌抱っこ紐と中くらいのトートバッグ(おむつセットや着替えセット)等は入ります❣️が、出し入れはしづらいかなーって印象です💦 でもB型にしては入る方だと思います。
一台目のベビーカーが8キロくらいあるので、車の出し入れはやっぱりマジカルエアーが楽です❣️- 3月13日
-
みみ
きしむ程ですか🙄‼️それなら走行性、操作性なんて最初から気にしなくても良いのかなと思えてきますね😂
我が家のベビーカーも8キロ近くある2015年製なので…どれに乗り換えても感動するかもしれません🥺
荷物入れ詳しくありがとうございます🙇♀️✨
それだけ入れば十分ですね😊✨- 3月13日
お腹痛い
ビングル使ってます
段差には弱いです🤣
-
みみ
やはりそうなんですね😂💦
大雑把な性格なので、思い切り段差にぶつけてしまいそうで心配です😂- 3月13日
miiimama
行動範囲がレンガ道でしたらどちらも走行性はいまいちだと思います。
車の出し入れもある様子なので
通販にはなりますが、ペグペレーゴSiはいかがでしょうか?
対面にはできませんが、走行性もよく少しの段差やでこぼこ道・レンガ道も押しやすく、畳むとコンパクトで自立もします。耐荷重も20㎏なので現在2歳12㎏の娘を乗せても片手で押せます。
-
みみ
コメントありがとうございます😊
SI素敵ですね✨
ただお値段と重さがネックでして…😅
最寄り…と言っても遠いのですが😂カトージショップで試せそうであれば、検討してみたいなと思います🥺- 3月13日
-
miiimama
Siは今安くなっていて3万代くらいになっていますね。
私はメルカリで2万しないくらいのお値段で新古品を購入しました。
中古で気にならなければそれもいいと思います。
重さは持てる重さあると思いますが、7.8㎏は私にとってはさほど苦ではありませんでした。
軽いものは走行性にはかけてしまいますし、重いのは持ち上げられないしとなりますからね。
小さくなってやや重いのはカトージのドルフィンやサイベックスのイージーS・cbx
軽くて安定しているのはyoyoかなと思いますが
yoyoはお値段がしますよね😢- 3月13日
-
みみ
お返事遅くなり申し訳ありません。
カトージ見てきたのですが、やはり置いてなかったです😂
現在使用しているものが8キロ近くあるので、私も気にならないと思います😊
軽さ重視で考えていましたが、店舗でバギーを使ってみると走行性重視かな…と思えてきました😂
siやお勧め頂いたベビーカーは4輪ですが、やはり3輪の重量があるバギーとは使い心地は違いますよね😭?
もう少し色んな種類も探してみようと思います💦- 3月14日
-
miiimama
Siはもう廃盤みたいなので無いですよね。
3輪は乗せていると走行性も安定感も小回りなどもいいですが、バランスは4輪に比べたら悪いので荷物をハンドル部分にかけるのであればひっくり返りやすい事を想定して注意しなければならないので
重視するのがどう言う部分かで選ぶベビーカーはかなり変わると思います。
私の条件ですが、畳んだ時に自立してそこそこコンパクトに畳めて押しやすく走行性よく安定感のあるもので持ち上げられるのに苦にならない重さである事でした。
まず条件絞って見合うベビーカーから検討するのもいいと思います⭐️- 3月14日
-
みみ
ありがとうございます🙇♀️💦
3輪だとバランスに劣るのですね!
実際に重いタイプも押してみると考えが変わってきたので、もう少し条件を絞り直して検討したいと思います!
ありがとうございました🙇♀️✨- 3月15日
みみ
どっちもどっちなんですね!
子どもが、大きい方が走行性が悪くなるとは気づきませんでした!
とても参考になりました😊
ありがとうございます🙇♀️✨
メメ
大体子供が10キロ超えてくると走行性落ちます。
うちにも似た軽量タイプのf2がありますが、13キロの息子なので走行性は厳しいです🤣
エアバギーもあるんですが、そっちは全く走行性が落ちてません。
3歳でもスイスイです。
f2に求めたのはバスに乗ったりするのに片手で畳めて軽いものが欲しい、だったので良いんですけど☺️
そんな風に求めるもので適したベビーカーは変わりますから難しいですねぇ。
みみ
エアバギーいいですよね🥺✨エアバギーも欲しいです😩笑
車への出し入れが多いので、どうしても軽さ重視で考えて…😩💦
f2も気になっているのですが、近所になくて試せず😂
すごくオシャレですしいいですよね😍✨
メメ
結局エアバギーのが安定感あるので出番は多いです☺️
ただ、本当に重さがネックでして…9.5キロ…笑。
siとかなら7キロ台だから乗せ下ろしもマシ…かも🤔
f2とにかく軽くてそこが最高です笑。
みみ
9.5は辛いですね…😂
7キロ台なら、現在使ってるものと変わらないので出来そうな気もします😅
f2のデザイン好きなので試せるところ、もう少し範囲広げて探してみようと思います!