※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
お金・保険

小さい子供がいると仕事が見つからなくて収入に困っています。家賃も高くて心配です。

本当に小さい子供がいるってだけで
仕事こんなに見つからない、断られるもんなんだぁ...
シングルだし本気で稼がないと家賃も税金も払えなくなるし(T . T)はぁ。家賃も三万円高い...

コメント

ママ

子供がいるからこそ
本気で仕事しようとしてるのに
ひどいですよね、

• のの

のの

本当そうですよね(T . T)
    本気で探してて必死なのに
    小さい子いる、言葉一つで落とされて、もう疲れます(T . T)

• 3月13日

私もシングルでこれから就活を考えています、、
やはり断られるんですね😢
私もこれから1人で育てて行くのに不安でいっぱいです😭

• のの

のの

そこまではっきりは言われない感じで断れる事が多いです😰が、結果それ子供いるからだろ?につながる感じです🙄本当に不安だらけですよね(T . T)

• 3月13日
ママリ

なかなか難しいですよね。
私もシングルなので仕事選び大変でした。。正社員は諦めパートで暮らしてます😂

• のの

のの

正社員厳しいですよね😭😭
    パートでも金銭面、厳しくないですか?😓差し支えなければ教えてください🥺

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

最初は熱も多く中々出勤もできなかったりと少し厳しかったですが今は全然!月8万は貯金できてるくらいです☺️月10〜12万に児童手当児童扶養手当があるので、月16〜18万くらいは収入ある感じです!全然やっていけてます🙌
    家も賃貸から市営申し込んで今は市営に住んでます😲

• 3月13日
  • のの

のの

月8万貯金はすごい😳
    市営団地安くていいですよね😌
    私も県営団地に申し込んで、それでも家賃三万円でした😭😭
    家賃、車、保育料とか諸々払ってたら飛んじゃうのかなーと今ものすごく不安です(T . T)

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

私は2万5,000円です!でも町内会費、駐車場入れて3万少しです💦家賃3万もとってもやすいと思いますよ☺️
    ちなみにサービス業のパートをしてから職業訓練で資格取得して今美容業に居ます☺️💅
    正社員は社保のメリットやボーナスあれば収入高いですがその分扶養手当等減りますし、時間も結局17時定時で上がれるところは事務しか見つけられませんでした😣
    マザーズハローワーク行っても残業ありが基本で😂
    今は頑張れば頑張っただけ収入になるし、パートなので融通が利いてとてもありがたいです🙆‍♀️本当に仕事見つからなくて困ってるようでしたら正社員にこだわらずパートの選択肢もありだと思いますよ👌

• 3月13日
  • のの

のの

やっぱりそのくらいはしちゃいますよね😭美容業凄い🙄💕憧れてはいますが中々(T . T)
    五時で上がれるところなんて見つけるの大変ですよね(T . T)
    パートで面接行ったりもしてるんですが、やっぱり土日休み取れなくて😓もー本当に疲れます(T . T)

• 3月13日

退会ユーザー

産前に職場退職して、私も22歳で年齢的にまだ経験とかもなくて子供もいるってなると断られそうですよね💦💦

• 3月13日
  • のの

のの

ほんと頑張ってるのに辛いですよね(T . T)

• 3月13日
YY

そうですよねー
というか、むしろ働かないといけない理由があるわけだから、滅多なことではやめないし休まない。ということをメリットとして捉えて欲しいですよね🤔

誰かのつてを頼るとか、
パートから初めて社員になれそうな場所を探すとか、、、でしょうか?
あとは派遣社員もお勧めですよ。
正社員雇用ありとかを選べば半年くらい働くと正社員になれる案件もあったりしますし!

• のの

のの

ほんとそうですよね🥺
    デメリットばっかりみられて
    凄い落ち込んでます。
    派遣社員いま探してますが、保育園の近くとかだとやっぱりないものですね😭😭もっとじっくり見てみます🥺

• 3月13日
クマコ

介護職はどうですか?探せば託児所がある職場もありますし、慢性的な人手不足なので雇ってもらえるのではないでしょうか?
資格なくてもできますよ。
社会福祉法人や医療法人経営なので、正社員ならボーナスもしっかりでるところがおおいですよ。

まっくぶー

まぁ、子ども小さいと保育園預けても病気もらってきたり熱出たりすることは絶対ありますからね…
そうなったとき、自分以外の人が子どもの面倒見るから休みません!とでも言える環境作らなきゃならないんですかねぇ💧
子育てに理解ある職場に出会えるといいですね☘