コメント
さくら
もう泣いて暴れてすごーーーくいやがります😂毎日押さえつけて磨いてます😂
mi-hi
がっしり押さえつけて磨いてます。
可哀想ですけど虫歯になるよりはマシなので…😭😭
-
れもん
そうですよね😫
どれだけ泣かれても虫歯にはしたくないですよね…😥- 3月12日
ママ🔰
めちゃくちゃ嫌がります🤦♀️
身動き取れないようにして、毎日歯磨きは戦いです😂
-
れもん
まさに戦いですよね😂
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
うちも毎日泣き叫んで抵抗してきます😂笑
でも虫歯になったら困るので足でなんとか押さえつけて磨いてます😂
-
れもん
泣き叫ぶの同じです😭どのご家庭も苦労されてるんですね💦
虫歯にはさせたくないですよね😫- 3月12日
R
真ん中の子がそうでした😅
が、歯医者さんにフッ素を塗るのに4ヶ月に一回通ってるのですがそのたんびに虫歯になるともっと痛いことがあるんだよときちんと教えたらその日からやってくれるようになりました!今はギャンギャン泣かれるかもしれませんが話がちゃんと分かるようになるとやらせてくれるかもしれませんよ👍
また、歯ブラシは嫌なものじゃない!と教えるのが良いですよ!
-
れもん
そうなんですね!
まだ話が通じないのが辛いところです💦
そのうち分かるようになったら楽しいものだと教えられるよう頑張ります…😤- 3月12日
-
R
話が通じればまた違うと思いますよ!虫歯になる方が大変なんだよ〜と根気強く教えるのが良いです✌️- 3月12日
-
れもん
そうなんですね!
根気強くというところが大事ですよね💦
ありがとうございます!- 3月12日
あんこ
めちゃくちゃ泣きます👀歯磨きする前から察して、泣き始めて…終わっても怒って、泣き止まなくてあやすのに必死の毎日です😂
歯医者で、3歳ごろまでは子供の理解と協力は得られないと思って無理やりでも磨いて下さい!と言われました笑
頑張りましょうね😭❣️
-
れもん
同じです😨
やる前から後までイヤイヤと泣きとおしてます💦
そうなんですね😨
3歳までとは長い…笑
頑張りましょう😭- 3月12日
ママリ
離乳食始めてから食後に歯ブラシっぽい歯固めを渡してカミカミさせてたので歯が生えてからも嫌がらずに歯ブラシに移行できました💡
初めは自分で歯ブラシ持たせてシャカシャカさせて、仕上げするよー!あーんして!って言ったら口開けて磨かせてくれます🥺
ただ歯医者でのフッ素添付はギャン泣きです🤣
-
れもん
自分から口をあけてくれるなんて、、、理想的すぎます!!!羨ましい😂
- 3月13日
にゃん
うちもすごく嫌がります💦
娘は歯ブラシをくわえてお口をロックしちゃうので、うちはそれで磨けません😫
なんだか知恵比べですね😅
-
れもん
お口ロックとは賢いですね😂
- 3月13日
はすはす
ピジョンのジェル状歯磨きをつけて磨いてます!あまり嫌がりません^_^
-
れもん
歯みがき粉って甘くておいしいんですかね??まだ使ったことなくて…買ってみようかと思います!
- 3月13日
LARA
うちもすっごい嫌がります!舌で押し出したり、ブラシを足で蹴り上げてきたり🥺毎回はがいじめでやっています。
最近、チャレンジを始めて歯磨きの動画を見せながらしまじろうと一緒にやるようにしたら、楽しそうに自分磨きはするようになりました😅
最初よりは仕上げ磨きも諦めたのか暴れる度合いが下がったような感じです!
-
れもん
チャレンジわたしも検討中なんです!!
効果ありだったんですね👏
ますますやりたくなってきました!- 3月13日
はじめてのママリ
めっちゃ嫌がります😂💦
がっちり挟み込んで磨いてますが、舌ベロで押し出してきたり、ブーって唾吐いて攻撃してくるようになりました😂😂😂😂笑
保健師さんに、今の時期歯磨き嫌じゃない子はほぼいないから泣いても気にしないで磨いてあげた方がいいと言われました😂👍
頑張りましょう😂❤️
-
れもん
唾攻撃なかなかですね!!笑
みんな嫌いなんですね😂
根気よく頑張るしかないですね😤- 3月13日
れもん
同じです😭
最近頭をふるようになって全然磨かせてくれなくて困ってます😨
さくら
うちは歯ブラシを舌で押し出してくるので全然磨けなくて毎日娘と格闘してます😂頭は太ももでがっちり固定してます!
れもん
舌で押し出すのもうちもやられます😭結構賢いですよね…笑
私はがっちりとまで固定してないです😫
ちょっとがっちりめにやってみます😤!!