※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIKA
お出かけ

知り合いからの相談です!今週末からハワイに旅行するのに、飛行機、ホテ…

知り合いからの相談です!

今週末からハワイに旅行するのに、飛行機、ホテルを手配し、お金も払いました。
アメリカが、日本人含む各国の入国制限をだしたかと思いますが、ハワイなど、今週末に行く事は無理なんでしょうか?

私に相談されましたが、分からず。。。

コメント

しまじろう

無理かどうかはわかりませんが、運良く行けたとしてもハワイで日本人だからと何かされそうです。。実際ありましたよね😓あと、海外から戻ってきたらこっちの人にも白い目で見られそうです。。怖い。とかこんな時にとか。😓

• RIKA

RIKA

私はどちらかというと、何がされそうで怖くて今は旅行は控えていますが、知り合いがとりあえず子連れで初海外行きたいみたいで話を振られるんですが、自分が行く気ないんで、航空事情がわからずで😅
    でもこわいですね😭

• 3月12日
あや

友達が昨日からハワイに行ってます!が普通に通れたみたいですよ!
航空会社に問い合わせるのが一番かと思います😊

• RIKA

RIKA

普通に通れたんですね!!
    テレビでトランプさんが言っていたのは今日だったような気がするんですがそれでもいけるんですかね❓

• 3月12日
  • あや

あや

今かかったのはヨーロッパの入国制限ですよね?
    たぶん日本はまだ検討中の段階だと思いますよ😊

• 3月12日
  • あや

あや

それでも途中で規制がかかる可能性はあるので、滞在期間どのくらいかによって旅行どうするか検討した方がいいかもですね💦

• 3月12日
  • RIKA

RIKA

日に日に規制も変わりそうで予測出来ないですね😅
    毎日、どうなのかと相談されますが、正直うんざりです。。。

• 3月14日
ゆか

来週ハワイ旅行控えています!
Twitterだとリアルタイムで情報が出てくるので頻繁に検索しています😂

• RIKA

RIKA

来週ですか!!
    規制がかからなければいいですね😓

• 3月14日

私は4月に子連れでグアムの予定でしたがコロナの影響でキャンセルしました😭
ママリで行くかどうか迷ってる的な投稿をしたら、
今の時期行くなんてあり得ないと総叩きでしたよ😅
こんな時でも行く人は行きますしね😅
とりあえず飛行機が飛んでれば行けるんじゃないですか?

• RIKA

RIKA

行ってしまって帰って来れなかったら最悪ですね!!😓
    キャンセルされたんですね!

• 3月14日
みかん

アメリカ在住ですが今のところ日本からの入国禁止はかかってません🇯🇵
ですが刻一刻と状況は変わるので来週入国できるという保証もないですね💦

• RIKA

RIKA

アメリカ在住で、そちらもコロナの影響ありですか?こちらから出国できても帰って来れなくなりそうな気配ありますよね。。。😅

• 3月14日
  • みかん

みかん

こちらも買い占めが起こっており、みんな引きこもる準備してるのかなと思います。
    来週から私の住んでる地区の学校も全て休校になることが決まりました💦
    ディズニーも休園してます。
    ハワイはどんな状況か分かりませんがこんな状況の中ご旅行されても楽しくないと思いますよ😅

• 3月14日
boo

他の方への返信見ましたが、そのお知り合いは初海外で子連れ?なんですか?
ちょっとありえないです…。差別される可能性もあるし、そもそもいきなり入国できなかったら?もし、感染していて旅行先で発症したら?子供が感染していたら?そういったことをちゃんと考えてるんですかね?

• RIKA

RIKA

子連れで子連れ海外が初だと思います!
    差別の見ました😰
    私は怖くて行けないです。
    知り合いの夫婦は子供第一では考えていないとは思います。

• 3月14日
momoko

今は入国できると思いますが、来週にはどうなってるか分からないレベルだと思います🤔
入国後にアメリカで発熱でもしてしまったら大変ですね💦コロナでもそうじゃなくても、アメリカで隔離されるとか…
お友達を悪く言いたくないですが、今海外旅行に行く人は、旧正月に日本へ来た中国人と同じだと感じます…同じ日本人として恥ずかしいし、世界の人に迷惑なのでやめてほしいですね。。。

• RIKA

RIKA

言われたらそうですよね。
    差別が日に日にひどくなっていきそうですね。。。

• 3月14日