※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

20日に面接でアルバイト採用が決まり、6月から入ることになったが、まだシフト連絡がない。不安で、住民票記載事項証明書は入社前に送るものですか?

こんちには

今月の20日に面接のときにアルバイト採用が決まり
6月から入ることになりシフトのことはまた連絡すると言われたのですが
まだ連絡がきません( ´・_・` )

まだシフトがきまってないのでしょうか?( ´・_・` )

子供もいて求職期間が6月31日までで連絡がこないので不安です( ´・_・` )

あと住民票記載事項証明書を貰ったのですが、これは入社する前に送るものですか?

コメント

ザト

シフトはいつくらいに決まるか確認しなかったんでしょうか💦
会社によって違いますが、1ヶ月前に出るところと日曜日に翌週の分が出るところなどあり、様々です。
住民票はいつまでに提出するように言われましたか?
働き始める前にと言われたなら先に送るべきですし、働き始めてからで良いと言われたなら出勤日で良いと思います。
仕事をするときや、提出物などは期限や手段を確認する癖をつけると良いですが、それはこれから頑張っていくとして、まずは電話で確認しても良いですよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

• まま

まま

いつから出れますか?と聞かれたのでいつからでも大丈夫ですと伝えたところ、5月のシフトは決まってるとのことで6月からお願いと言われました( ´・_・` )!

確認してませんでした(╥﹏╥)

やはり連絡して確認したがいいですよね(╥﹏╥)ありがとうございます♡⃛

• 5月27日