コメント
arieru
搾乳されてから行くんですか?☺️ミルクや哺乳瓶は大丈夫なんですかね?🤗💓もし大丈夫ならあとは義理母と義理父の気合と根性があれば大丈夫だと思います(笑)😍❣️
泣く子は泣くし、寝る子は寝るし、うちは泣きだしたら止まらず実母がもー勘弁してっと帰ったら怒られました(笑)
uまま
生後2ヵ月なったくらいの息子を義実家に預けたことあります。姉の結婚式に出席するためでした。
母乳でしたので、おっぱい張って大変でした(><)
私こんなにおっぱい出てるの?っていうくらい(笑)
息子はミルクも受け付けてくれてたので、安心してあずけられました。
なにより、お義母さんのほうが先輩ママですからね。
ミルクなど飲んでくれないなんていう赤ちゃんもいるので、赤ちゃん次第にもなるかと思いますよ(><)
-
まみこ
多分私も 結婚式がありそうなんですよね(°д°)
搾乳して も母乳の出方によってはミルクで、哺乳瓶拒否をしない様に 早めから哺乳瓶に慣れせるか…。。産まれてないので、何とも言えないんですが( ・ᴗ・̥̥̥ )
義両親とは仲良しですが、生後2ヶ月くらいの子を実母じゃない人に預ける事に ここ一ヶ月くらいモヤモヤしてます(ToT)
ありがとうございました!!♡- 5月27日
ミカmama
完母で六時間は開けすぎだと思います😅もうすぐ三ヶ月の娘ですが三時間に一回は飲んでいますし、上の子時はうまく飲めていなかったのか腹ペコ君だったのか1-2時間に一回は授乳していました。
1-2時間の預けならいいですが長くなるようならミルクもしくは搾乳して哺乳瓶で飲ませる練習をしておかないときついと思いますし日頃から合わせて慣らしておかないとベビーもばぁばと大変だと思います✨
-
まみこ
搾乳して哺乳瓶慣らせて…を考えてました(^^)まだ産まれてもいないので、うまくいくか分からないですが(ToT)哺乳瓶の練習しっかりします!!
結婚式がありそうなので、延長具合で多めに書きましたが多分実質4時間くらい預ける感じになりそうです(°д°)
最初他人に預ける事に抵抗ありましたか??
回答ありがとうございました!!♡- 5月27日
-
ミカmama
うまくいくといいですね✨
私はしばらく自分の実家に預けて数時間一人の時間をもらったりしていて義実家はいまだにパパが一緒だったりでしか預けたことないです😅- 5月27日
ももすけまま
ついこの間、自分の病院受診が
あったので義母に生後2カ月の息子を
預けました(^^)
病院ついでにゆっくりしておいでと
言って頂けたのですが、完母のため
乳が張ってしまい5時間が限界
でした(−_−;)
預ける直前に授乳を済まし、
預けている間は搾乳していたものを
あげてもらいました(^^)
事前に哺乳瓶にも慣れさせていたので
授乳は問題ありませんでしたが
哺乳瓶嫌いな子もいるのでその子にも
よるかもしれません(・・;)
実母にも預けたことがあるのですが
実母でも外出中気になってしまい
義母だと余計にそわそわして全然ゆっくり
できませんでした(。-_-。)笑
むっちmama
こんにちは!もうすぐ3ヶ月になる子供のママです!私も出産前は義母に預けることも視野に入れておりましたが、いざ出産すると義母の不器用さと何をされるか分からない不安さ(白湯をあげようとしたり、チューしたりetc.)で無理でした(笑)どうしても出掛けないといけない時は旦那にみてもらい、そこにプラス義母も居られる時はありましたが・・・。おっぱいは二時間でパンパンに硬くなり、痛かったです(>_<)搾乳しても間に合わないのでリセットするためにも恥ずかしながら旦那に吸ってとってもらってました(^_^;)今ではパンパンに張っても飲む量が増え、上手に飲んでくれるようになりました(^ー^)哺乳瓶を子供が受け付けるかどうかで変わると思います!時々ですがうちは嫌がる時もありますので・・・( ´△`)その時の様子をみて旦那様やお母様たちと特産話し合ったら良いと思いますよ(^ー^)頑張って下さい!
むっちmama
特産ではなく沢山の間違えです(笑)
あーち!
私も先日、どうしても行かなければならない用事があり、実母ですが預け外出しました。
外出先が遠いことから、7時間家をあけることになってしまったのですが、完母なのと哺乳瓶をすでに嫌がり始めていることもあり、母がミルクをあげても40ccしか飲んでくれなかったようです!>_<
幸い、出かける前にたくさん飲んでくれたこともあり、おっぱいは欲しがるものの、あまりぐずらずに過ごしてくれたようですが、母は疲れきっていました( ̄O ̄;)
あっとゆーまに哺乳瓶嫌いになってしまうので、完母でも生まれた頃から哺乳瓶も使って慣れさせていた方がいいかもしれません!
おっぱいは出始めて少したった頃は(生後1ヶ月くらい)4時間とかで少し触れただけで垂れてしまうくらい張ってしまっていましたが、最近は落ち着いてきて、差し乳になったのか張ることも減り、たまに痛いなくらいですみました(*^^*)!
まみこ
搾乳は、する予定です♡まだ産まれていないので、哺乳瓶が大丈夫か分からないんですが、哺乳瓶拒否をしない様に ちょこちょこ搾乳したのを哺乳瓶で飲ませて慣らせる様にしようと考えてますが 面倒臭くならないか心配です( 笑 )
そうですよね(ToT) めちゃくちゃ泣く子だと預けられる側も、勘弁してってなりますよね(꒪ꇴ꒪ (꒪ꇴ꒪ (꒪ꇴ꒪ ;)
ありがとうございました!!♡