※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎
子育て・グッズ

おしゃぶりを卒業させる方法についてアドバイスをお願いします。眠りが浅くなり、再入眠できない状況で悩んでいます。

今日からおしゃぶり卒業させます😭
アドバイスやコツあればお願いします😵💞
生後3週間頃から寝る時のみおしゃぶりをさせていたのですがここ1ヶ月ほど眠りが浅い時におしゃぶりがないと再入眠できなくなってしまっているみたいで夜中なんども起きるように💦
お昼寝中は咥えてないとすぐ起きます💦
1歳頃に卒業させるつもりでしたが私も寝不足で辛く今日から頑張ります😭❗️
お昼1時間ぐらい泣いてました🥺
夜が来るのが怖いです…でも頑張ります❗️😭

コメント

おさるのハンドリー

お互い無理しない方がいいですよーー!うちも長いことしてて依存してたけど
結局はちゃんととれましたし☺️こどもの気持ちの安定にもなるみたいですし!
焦らずでいいかとおもいます!♥️

• ✴︎

✴︎

私もまだ先で良いかなと思ってたのですが💦
    寝不足でしんどくて😨
    ありがとうございます❗️

• 3月12日
ママ

1才4ヶ月で取りましたが、依存してるかと思いきや、案外あっさり卒業できました😂❤️

• ✴︎

✴︎

あっさり卒業できたんですね😭
    何日かかるだろう。。。😂

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私はもっぱらPOISON流してます😂
何しても泣きやまないときにPOISON
寝ぐずった時にトントンしながらPOISON
もはやPOISON収録したメリーとか作って欲しいレベルです😂

• ✴︎

✴︎

今日ギャン泣きしたら流してみます!ありがとうございます😊

• 3月12日
ママリ

うちもついこの間おしゃぶり卒業させました!
縦抱きでトントンで寝てくれるようになったけど、布団に置くとやっぱり起きちゃうのでおしゃぶりの時よりも抱っこねんねが多くなったきがします😅

• ✴︎

✴︎

何日くらいかかりましたか?😭

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

意外とすんなりで、3日前くらいの夜からおしゃぶり辞めよう!ってきめて2日くらいはスクワットしたり横揺らししたり苦戦したけど昨日の昼くらいから座ってトントンでも寝てくれるようになりました!
    昨日は夜泣いてなかなか寝なかったので YouTubeの赤ちゃん 寝る 音楽って入れて出てきた音楽聞かせたら泣かずに寝入りました😊

• 3月12日
  • ✴︎

✴︎

私が思ってたより依存してなかったみたいでなくても普通に寝てくれました😂

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

なんか意外とあっさりとですよね😅笑
    でも早めにおしゃぶり取れてよかったなぁて思ってます😊

• 3月14日
モナカ

うちは1歳前にとおもって1ヶ月程前にやめました!
入眠、眠りが浅くなる時のみおしゃぶり使用してましたが、無いなら無い!で一切あげませんでした。なければ無いでなんとかなるので1週間頑張ってください😉

• ✴︎

✴︎

やっぱり1週間くらいかかりますよね😂💦
    頑張ります。ありがとうございます。

• 3月12日
ふみ

娘もおしゃぶり大好きです🙆今月で1歳になりますがまだまだ取れそうにないです😰

2歳前までには卒義させればいいかなーと思ってます😲
その間に自分からいらないってしてくれればうれしいですが気長に待とうと思ってます🙌
全然質問の答えじゃなくてすいません😢😢😢
お互い頑張りましょうね😄❤️

• ✴︎

✴︎

私もまだまだ卒業させる気なかったんですが寝不足でしんどくて😭
    頑張ります。ありがとうございます💞

• 3月12日
さっち

寝る間おしゃぶりつけてると眠りが浅くなりますよね😰
歯も生えてきたし、眠りも浅くなるしで息子も6ヶ月くらいでおしゃぶり卒業しました!
いきなりナシ!はどちらも辛いので、はじめは寝たらなるべくすぐ口から外すようにしましたよ😌
はじめは起きますが、だんだん慣れてきます😆✨
それからだんだん寝るときおしゃぶりナシだけどギャン泣きのときだけ→卒業になりました🌸

• ✴︎

✴︎

何日くらいかかりましたか?😭

• 3月12日
  • さっち

さっち

3ヶ月からゆるく心がけて6ヶ月でやめたので、思い立ってからは3ヶ月はかかりました😌
    でも泣かれて辛かったのはほんの1週間くらいでした☺️

• 3月12日
  • ✴︎

✴︎

私が思ってたより全然依存してなかったみたいでなくても大丈夫みたいです😨❗️

• 3月14日
aaa.

うちも2ヶ月からおしゃぶりにお世話になりました♡
1歳なる前に使わなくなりましたよ🥰
今でも眠くなると口がうにゅうにゅ動きます🤣笑

• ✴︎

✴︎

息子もうにゅうにゅしてます(笑)
    頑張ります。ありがとうございます💞

• 3月12日
さゆ

私もその意気込みで何が何でもさせませんでした!というか先に切って捨ててました!8ヶ月のときでしたー!

• ✴︎

✴︎

回答ありがとうございます!
    私が思ってたより依存してなかったみたいでなくても全然大丈夫そうです😂

• 3月14日