※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yまま
妊娠・出産

妊娠11週目で、つわりが続き入院も経験。最近は吐き気が再発し、食事も摂りづらい状況。体調が心配で、つわりがいつおさまるか不安。励ましをお願いします。

妊娠11週目です。
つわりが5週目から始まり、6週間くらいたちました
5週目から6週目が酷く入院しました。点滴も通いました
最近は少し良くなってきたかなと思ったんですけど、今週の月曜日からまた1日に3回は吐いています。

ほんとにしんどいです。旦那にご飯も作ってあげれない、頑張って作ってもその後体調悪くなる、
ご飯もあまり食べれない、水分はなるべく摂るようにしています。

妊娠前から既に-6キロです。元々BMIは18くらいです。
動けなさすぎて体力も落ちまくりです。

皆さん、つわりいつ頃おさまりましたか?出産まで続いたは聞きたくないです。すみません。
励ましのお言葉をお願いします。

コメント

miii

1人目も2人目も12週で落ち着きました(^^)
もう少しだと思うので辛いですけど頑張ってください(ToT)

• Yまま

Yまま

ありがとうございます!
    もう少しだと思ってる頑張りたいと思います!

• 3月12日
のらのら

お辛いですね。
毎日生きるので精一杯ですよね。
7.8週がピークだった気がします、その後11週は仕事してれば楽でしたし本来そのまま終わってたと思います。私の場合はちょうどその頃薬を飲み始めたので副作用で吐いてましたが薬の服用がなくなった今は吐かないですし、かなり妊娠前に近くなってきました!
吐くほど辛かったときは終わりはこない気がするって本気で思いました。
でも、気がつくと軽くなってます。あれなら食べれるかな…→あれ食べたい、が増えてきます😊
今は生きてるだけで十分頑張っておられると思います!!

• Yまま

Yまま

本当に毎日生きるので精一杯です。
    私は仕事していないので1日中横になっています。病院でもらった吐き気止めもほとんど効かずです。
    もう少しで終わると信じてあと少し頑張りたいと思います!ありがとうございます!

• 3月12日
はじめてママリ

私もつわりで6キロ減りました😭めちゃくちゃ辛いですよね😱私は12週に入ったとたんに吐かなくなりました!気持ち悪いのは残ってましたが、レベルが違いました😂
体力はあとから戻せますし、今は無理せず、ゆっくり過ごして下さい😊
つわりが辛かった分、体重が増えることを気にせずにすんだし、陣痛が楽に感じました👶🏻

• Yまま

Yまま

体重測って減るたびにどうしようてなっています。
    そうなんですね、私ももう少しと思って頑張りたいと思います!
    後々体重のこと気にしないでいいのはいいですね!陣痛が私も楽に感じれるといいです!ありがとうございます!

• 3月12日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

妊娠中に体重減るのは怖いですよね😅私は何故か金のミルクっていう飴を食べると吐き気が治ったので、ひたすら食べていたら体重増えました😂
    つわりは終わりが見えないのが辛いですよね😭早く良くなることを願っています!

• 3月12日
  • Yまま

Yまま

金のミルク!美味しいですよね!私も色々試してみたいと思います!
    ほんとにつわりは終わるのか不安しかないです💦
    ありがとうございます!

• 3月12日
🫧

1人目20w、2人目16wでぴったりおさまりました!
私も今回、同じくらい痩せて辛かったです😭😭
私はもうご飯は無理、ごめんなさいって言って潔く作ってませんでした🤣
落ち着くまでは本当にゆっくりしてて良いと思います!!
つわり中は辛い時期ですが絶対終わりはあると思って心折れかけた時も頑張ってました!
あと少し…辛いですが頑張ってください😭😭

• Yまま

Yまま

私もぴったりおさまりたいです!
    本当に毎日しんどいですよね
    私もほとんど作っていないです、旦那に任せっぱなしです。
    あと少し頑張りたいと思います!ありがとうございます!

• 3月12日
❤︎

私もつわりが酷いタイプだったのですがいつか終わりが来ます❗️必ず
個人差もあるのでいつとは言えないですが安定期はいれば大抵おさまります🙆‍♀️
仕事も続けたかったのですが飲食店だったので退職し、旦那の弁当もごめんねと伝え一日中寝込んでいました😵
食べる気にもなれず体重も減る一方で本当にしんどいですよね…
毎日いつか終わると思い正直耐えるのみでした。

頼れる人には沢山頼って少しでも楽にして下さいね。
自分の身体の事なので旦那さんにも理解していただいて乗り越えてください❗️応援しています。

• Yまま

Yまま

早く安定期来て欲しいです。
    旦那のお弁当もう1ヶ月以上作ってないです。この前作ったら無理しすぎたのか次の日からつわりがぶり返しました。
    あと少しだと思って頑張りたいと思います!ありがとうございます!

• 3月12日
  • ❤︎

❤︎

そうですよね😢
    無理をせず頑張ってくださいとしか言えないですが…😭
    子供が頑張っている証拠です❗️

• 3月12日
ちゃむ

悪阻ほんとつらいですよね。。。

私も食べられない飲めないの点滴通いで6キロ痩せました😭

6週からはじまり、10〜12週がピークで、その頃は食べても食べなくても1日10回くらい吐いてました。

その後1日4回くらいに減ったけど、相変わらず24時間の吐き気と戦う日々で、気持ち悪くて寝れないし、しんどくて2,3日に1回お風呂に入るのがやっと。台所になんて立てないし、仕事のない土日は屍のようにほぼまる2日横になってました。(ケータイいじるのさえしんどかった、、、)

安定期なったら落ち着くから、、、と希望を持ってましたが、安定期入っても相変わらず終わらず、本とかに「悪阻が落ち着いてくる時期です。」とか書いてあるのをみて「全然おわんねーよ!!!嘘つくなよおい!!」って腹立ってました。笑

いつ終わるの??
産むまでこんなん続いたら耐えられない!!!😭😭😭
妊婦やめたい!!!
って思ってました。

が!!!!

20週くらいから吐くのを我慢できるようになってきて、21週くらいには割といろいろ食べられるようになってきて、23週の今はほぼ完全復活です!!!😭💕💕

(貧血はひっかかって鉄剤出されてますが、、、)

今は胎動を感じられるようになり、あの時は妊婦やめたいなんて思ってごめんね💓
ってお腹を触っては愛おしいです^^♡
今も腰痛やお腹空かないとか頻尿で寝れないとかいろいろ大変さはありますが、悪阻中より100倍ましです。

はじめてのママリさんも、きっといつかは悪阻終わります!!!
というか終わると信じないとやってられません!!!😂

なので、あと少し、いつかは終わる、と自分に言い聞かせて、そしてたまには本に向かってブチ切れて(笑)、頑張ってください!!!

応援しています!!!✨

• Yまま

Yまま

辛い体験を話して下さりありがとうございます。
    ほんとに毎日辛いです。食べれても吐くの繰り返しです💦

私もほぼ毎日寝たきりです。携帯触るのもしんどい時あります

ほんとに本とかにはこの時期くらいからつわりがだいぶ落ち着いてくるて書いてあるのに全くでまだまだじゃん!て泣きそうになります🙌

私も妊婦やめたいて何回も思いました。こんなに辛いなんて

これからの楽しみ、嬉しいことがあると信じていま頑張りたいと思います!
    ありがとうございます!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

明日から11wの経産婦ですが、上の子の時は10wで落ち着き仕事にも戻りました😊
ですが今回はまだにおいに敏感だったり、つわりはまだ続いています…😰
お互い早く落ち着くといいですね😭