子育て・グッズ 離乳食についてです。今日保育園に入園書類と合わせて離乳食の食材チェ… 離乳食についてです。今日保育園に入園書類と合わせて離乳食の食材チェックの表も出したのですが「たんぱくはゆっくりで良いから豚肉と牛肉を終わらせといてね〜」と言われました。8ヶ月になったばかりで、アプリなどではまだ✕が付いているので本当に食べさせて良いのか悩んでいます💦ちなみに鶏ささみや鶏レバーは食べています。食べさせている方いらっしゃいますか😥 最終更新:2020年3月13日 お気に入り 離乳食 保育園 アプリ 食材 入園 肉 ささみ MPR(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はちぼう 豚肉も牛肉も9ヶ月からですよね?私もなんとなく気にしてしまうので、どうしても8ヶ月のときに試さないとダメならギリギリ遅くで試しますね😳💦 3月12日 MPR そうですよね!私も気にする派なので9ヶ月まではやはりやめておきます🙄ありがとうございます✨ 3月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MPR
そうですよね!私も気にする派なので9ヶ月まではやはりやめておきます🙄ありがとうございます✨