※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

黒部ダムと地獄谷野猿公園、どちらも行かれたことある方に質問です。3歳…

黒部ダムと地獄谷野猿公園、どちらも行かれたことある方に質問です。
3歳の子連れで行く場合、どちらも徒歩の区間が厳しいでしょうか。
コロナが落ち着いたら行きたいと計画中でした。

コメント

mamari

どちらもかなり広く、歩く時間が長くなると思います💦
地獄谷は山道を歩いてお猿さんたちのいるところに行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    どちらも4歳になってからの方が良さそうですか?💦

• 3月12日
  • mamari

mamari

子供連れで行ったことがないのでなんとも言えないのですが😢
    写真を見返してみたら黒部ダムは、3〜4歳くらいの小さな子もケーブルカーに乗っているようでした!ケーブルカーの他にもロープウェイやバスもあるので移動はしやすいかもしれません。
    地獄谷は山道で結構距離があるので(1.6km 約25分のようです)もしかしたらお子さん疲れてしまうかもしれません💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ写真を見返していただきすみません❗️
    黒部ダムにはケーブルカーなどがあるのですね。
    地獄谷はそんなに歩くのですか😣疲れておんぶしてーと言われそうですね💦
    どちらかといえば黒部ダムのほうが歩かずに済むのですかね。
    やはりどちらにしても来年のほうが子どもは良さそうですね😅
    ありがとうございます✨

• 3月12日