コメント
退会ユーザー
私は卵管通水検査が痛かったです😭
でもその後やった卵管造影検査は全く痛くなくて拍子抜けでした😓通水検査で痛かったし、かなり痛いと聞いていたので💦
人によるとは思いますが💦
さくら
卵管造影検査が1番痛かったです😭
でもその後6ヶ月くらいは妊娠しやすくなるというし、私もその後2ヶ月で妊娠したのでやって良かったとは思います😭
-
ちい
ありがとうございます💦
やってよかったと最後に思えるなら…😭🙏💦
やる理由というか、説明とかありましたか?うちの病院の先生があまり詳しく説明してくれず、どうやって聞いたらいいのかわかりません、なんか必要ない検査までされそう🥶- 3月12日
-
さくら
グッドアンサーありがとうございます😳
卵管造影検査をする理由は上の方のおっしゃる通りです☺️もし卵管に詰まりがあればタイミングでは難しいので体外受精にいったほうがいいので😣あとは、少し流れが悪い程度の状態なら卵管造影や通水検査をすることで詰まりが取れることもあります。私は片方だけ卵管がかなり細くて検査液の流れが悪かったのでちょっと圧かけて流れやすくしてくれました。検査後半年はゴールデン期間と言われています😊
痛いのは痛いんですが😭
頑張ってください💪😭- 3月12日
しおり
造影検査が痛かったです!
卵管がちゃんと通っているか確認する検査です(^^)
つまっていたり狭かったりすると精子と卵子が出会えなかったり子宮外妊娠の可能性が出てくるので!
大事な検査だと思います!
痛みも人それぞれで私は痛かったですが友達は何も感じなかったそうです✨
造影剤を入れるので卵管が綺麗に通りやすくなり検査後5ヶ月がゴールデンタイムみたいです!
じゃすみん
卵管造影が痛いくらいです。
でも医師の技術に大幅に左右されると思います!
しなきゃいけないのか?とのことですが、もしせずにタイミング法を一年続けて妊娠せず、卵管造影をしてみて、卵管が閉塞していることがわかったら、その一年は妊娠は絶対しないのにもったいない時間だったとおもいませんか?
思わないのなら、すぐにはしなくていいと思いますが、私は妊活2ヶ月で検査して、異常がないことがわかったので良かったと思ってます❤️
ももか
卵管造影痛かったです。それよりも怖かったですね!
でも今までに中断した人はいないと言われたので大丈夫と信じて挑みました!
miffy
私は卵管造影検査が痛かったです😭痛すぎて終わった後もしばらく検査台から動けなかったし、吐き気もありました。
片方の卵管が詰まり気味?だったからかもしれないです。
卵管造影は人によって痛い人と痛くない人がいるので、検査してみないと分からないですね💦
インフルの注射で痛いと感じるのでしたら、HCG注射も痛いと思います😓
お尻か肩に打つんですが、筋肉注射なのでほんとに痛いです💦
ちい
なるほど😭💦
その検査って避けては通れないのでしょうか…💦理由があって、卵管通水やるんですよね…通ってる病院があまりに説明なさすぎて不安です。
退会ユーザー
卵管がつまっていないかどうか、ちゃんと卵子、精子が通れるかを調べるためなので、女性側に原因がないかどうか知るには大切な検査かなと思います💦
ここで異常があるかどうかで、その後の治療の方針なんかも変わってくると思うので😣