ワーキングママさんの一日の時間⏰スケジュール🗓教えてくれませんか❓😣5…
ワーキングママさんの一日の時間⏰スケジュール🗓教えてくれませんか❓😣
5月から仕事復帰で😓
正社員なので🏠は7時20分に出て、定時だと5時終わりの5時半帰宅です🚗
朝早く起きて床などの掃除、夕飯の準備は朝少しした方がいいのかな🍳、、帰宅したら初めにお風呂🛀沸かす❓洗濯機❓夕飯準備🍴❓などなど頭で考えてはいるのですがどれがいいのかわからなくて😭
今は育休で娘が機嫌良い時に🍴の準備したり掃除してるので時間に追われてなくどれくらい時間かかってるのかも気にしてなくて😓
今掃除は朝一30分くらいかけてやってます💦
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
働いてた時は、朝ギリギリまで寝ていたいので弁当も朝食も抜きで子供の朝食だけ食べさせて出発してました!夫が車で私と子供は自転車です!職場が同じだったので出勤時間が被った時は一緒に車に乗って、夫が先の時は子供の送りだけお願いしてました!
帰りは自転車か徒歩でお迎え行って帰ってくると子供はグズグズなので急いで夜ごはん準備して食べてお風呂入って寝かせるって感じでした!
仕事も動き回るのでクタクタでそれに自転車や徒歩通勤(保育園経由で片道30〜40分程)で更に疲れて、もう何もしたくないって感じでした😅
家事は休みの日しか出来ませんでした😅
てんてんどんどん
私は時短勤務になりますが、通勤時間が長いのでまりさんとさほど変わりません💦
下の子妊娠中に数ヶ月復帰し産休育休、4月から復帰します!
一応スケジュールは
7時40分 家出る
8時前 保育園送り
9時 会社
16時 退社
17時前 保育園迎え
17時10分 家
18時 夜ご飯
19時前 お風呂
20時半 就寝
夜ご飯は時短と朝6時に起きて副菜は作り、主菜はある程度切って冷蔵庫。
30分で作れる様にします!
お風呂掃除はご飯あげる前に済ませておき、自動でお風呂が溜まります!
洗濯機はお風呂入り終わったらすぐに回して就寝前に室内干しです😊
子供達が寝たら保育園の準備と余裕があるなら次の日のおかずを作ります‼︎
-
ママリ
お返事遅れて申し訳ありません😭
やはり6時起きですか😣
今までギリギリまで寝ていたので慣れるまで大変そうです😭
つわりも始まり朝がとてもつらく今から心配です💦
朝に夕飯の準備は帰ってからスムーズですもんね👏
とても無駄がないルーティンで憧れます😭👏- 3月21日
-
てんてんどんどん
妊娠中なのですね😊
おめでとうございます✨
お子さんの月齢が低いので、冷凍ストックを作ってみたり、BFやアンパンマンカレーなどもどんどん活用してみてはどうですか😊⁇
鶏団子やハンバーグを大量に作って冷凍したり、野菜も冷凍出来るのはカットして冷凍。
疲れた日は鶏団子とカット野菜を入れてスープ😊
しらすも冷凍してしらすご飯✨
アンパンマンポテトやチーズ、果物類は常にストックしておけばおかずがどんまいでもバランスは良いかな?と勝手に思っています😂
自分達のご飯は……旦那さんに何かお惣菜を買ってきて貰いましょう😊
そうすれば、朝の早起きは回避出来ますよ✨- 3月21日
-
てんてんどんどん
ちなみに私は月一にお肉屋さんの手作り豆腐ハンバーグがあり、それを一つずつラップして冷凍しています🤣
疲れた日用の大事なアイテムです❤️- 3月21日
-
ママリ
ありがとうございます😭❤️
悪阻が始まり、来月は娘保育園、再来月は私仕事復帰なのに😣
常に気持ち悪いのですが朝が1番つらく今から不安です😣
やはり冷凍ストックしたほうがいいですよね🧐
離乳食の時以来冷凍ストックしてなくて😅
本当いろいろ考えてるんですねバランスまで😭👏
育休中なのに私の方が手抜きしてます😓
いいですね😍美味しそう✨
そう言うお店うちの近くにもあるとありがたいです😭
調べてみようと思います😭😍- 3月21日
-
てんてんどんどん
グッドアンサーありがとうございます‼︎
私も4月から復帰です😊
なので今から時短練習とストック出来る料理を試行錯誤してます😂
冷凍ストックはかなり時短になるし、疲れた日は大助かりになりますよ✨
でも私はわざわざストックの為に労力を使いません😂
無理にストック作りするならばBFや惣菜。
人参切るついでに残りの人参切って冷凍へ……と手が少し空きそうだな!って時にやったりしています✨
あとは冷凍食品コーナーにあるブロッコリーやほうれん草、ミックスベジタブル✨
わざわざ労力を使わずに多少の割高になっても、労力分を考えたら安いです😊
復帰後はある程度家事は今まで通りを求めず、妥協したり旦那さん使ったり……お子さんとの時間を優先になれる家事が1番ですよ😊
初めはドタバタですが(特に朝😱)
帰宅後はなんとでもなります✨
お互い頑張りましょう🎶- 3月21日
ママリ
悪阻がひどく返事が遅れて申し訳ありません😭
私もギリギリまで寝ていたい派です😣💦
やはり平日家事は大変ですよね😓
退会ユーザー
それは大変ですね😭ご無理なさらずに…😭
仕事復帰した当初はお弁当作ってましたが眠たすぎて辞めましたし夜も疲れてるので早く寝たくて全く家事は出来ませんでした😅
家事は、困らなければ休日にまとめてやるなどして普段の負担を減らした方がストレス無く仕事も育児も出来る気がしました!仕事から帰ってきてアレもコレもやらなきゃいけない事があるだけで帰るのが憂鬱になってました😅
やっていく中で自身に合ったやり方を探していく形がいいかもしれないですね☺️