コメント
はじめてのママリ🔰
オムツのきれいな部分でざっと拭いてからなので、2~3枚ですかね☺️
れっどさん
小さい頃は5.6枚使ってましたよ🙆♀️
もし枚数が気になるのであれば
手につかないように、
ビニール手袋を使ってみるとか?
あとは、吹いてる間に出てくるのはそれは仕方ないので、拭くしかないですね笑
ある程度うんち が軟便になってくれば、枚数も減ってくると思いますよ🙆♀️まだ生まれて1ヶ月ですからね、たくさん使用する時期だと思いますよー。
-
えむけ
よかった😂いま、厚手タイプ買ったのにすごい極薄じゃん!ってぐらい生地が薄くて( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )もう重ね使いしないとやばいです(笑)
- 3月12日
-
れっどさん
最初のうちはドロドロだから仕方ないですよ🥺💦ちなみにおしりふきなにを使ってますかー?
私おしりふきすごい迷走しました笑- 3月12日
あまじ
私もそれくらい使いますよ!!
-
えむけ
よかった( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )安心しました!
- 3月12日
ぴ
私も7.8枚使います!
母に使いすぎと言われました(笑)
手に着くのなんてもうデフォルトです。(笑)
-
えむけ
同じです😂この前なんか臭うって思ったら腕についてて😭ぁぁあーっ!って(笑)
- 3月12日
ハチ子
私も3〜5枚使っていました!
生地が厚めのお尻拭きでも2枚は使います。
成長とともに使う枚数は減ってきました!
はじめてのママリ🔰
3枚とかです!
最初はオムツの綺麗な所で拭いて、あまりに大量なティッシュに吸収させたりします!
そのあとお尻に残ってるのを拭くくらいなので😊
はる
オムツでザーッと拭いてからにすると全然違いますよ😊
完ミも完母もやりましたが、完ミの方がネットリしてるので拭いても取れにくかったです⭐️ そのかわり完母は回数が多いので結局は同じくらいかもしれません😊
おしりふきが厚手か薄いかによっても枚数全然違います⭐️
ひろちゃん
Costcoのお尻拭きなら1〜2枚で済みます!しっかりしてておすすめです😊
まっこ
オムツの汚れてない部分でざっと拭いてからおしり拭きで拭きますが…上手くいけば2~3枚、上手く拭き取れずにいると5~6枚使っちゃう事が多いです💧
ミニママ
オムツの汚れてないところで拭いてから5、6枚使ってましたね〰️🤣
ママリ
最初からお尻拭きではなくて、最初はティッシュペーパー(2枚くらい)で拭き取ってからお尻拭きを使うようにするといいですよ😆
そうすると1〜2枚で済みます😀
看護助手の母に伝授してもらいました💓
えむけ
理想的な枚数ですね( ;꒳; )
見習わなければ🥺