※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝が長いのは問題か心配です。朝昼夕の3回寝るのは良くないでしょうか?

最近お昼寝11時頃〜14時頃まで寝ます、、
それ以降19時半に夜寝るまで お昼寝しません。
その間に家のことができるので助かってたんですが
これでいいのか??と疑問が。。
朝寝昼寝夕寝とよく聞くので こんなにガッツリ寝ちゃうのはやっぱよくないんでしょうか??💦💦

コメント

ミッフィー

全然いいと思います🥰
夕寝して夜寝るのが遅くなるパターンもありますしね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    安心しました❤
    夜寝るの遅くなるのは困ります😅このままのスタイルでいきます❤

• 3月12日
あや

大丈夫だと思います!
いまたぶん朝寝と昼寝が一緒になってる感じですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞
三回食になるといまお昼寝してる時間帯で一回ご飯がきちゃう気がするので、
11:30にお昼たべてそのまま今のリズムでお昼寝短くして寝れたらいいかなと思いました🥰
歩くようになると午後もう一回眠くなっちゃうかもしれないですが、なるべく今のリズムのままの方が早寝できそうだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊なるほど、、朝寝と昼寝が一緒になってるんですね!
    そうなんです。。来週から3回食なので起こさなきゃダメになるかと、、😫
    今のままのリズムで様子みます❤

• 3月12日