コメント

missun
楽天カードと楽天銀行カードは家族カードを作った作らないに関わらず、同時に保有できないそうです。
楽天カードから楽天銀行カードへの切替は「楽天e-NAVI」から手続き可能です。
■切替方法
楽天カード「楽天e-NAVI」へログイン
ページ下段にある「各種お申込み」の「楽天銀行カードへの切替」を選択
カード番号、有効期限等を入力
楽天銀行カードを作ればデビットカードも作れます。

ゆいたん
私は楽天銀行カード(デビット機能あり)、楽天カードともに保有してますよ!
当初クレジットを持ちたくなかったのでデビット機能付き楽天銀行カードを作ったのですが、ETCが必要になりクレジットもその後作りました。
今は楽天銀行カードに楽天カードのクレジット機能がついている一体型があるので、そのタイプが作れないだけではないでしょうか??( ^ω^ )
クレジット機能なし、デビット機能ありのキャッシュカードなら単なる口座開設なので、同時保有できるはずです!
-
gocchi
デビットなら作れるんですね!
参考になりました!- 5月27日
gocchi
切り替えには手数料がかかると聞きました。
家賃の支払いに使いたいだけなので
キャッシュカードだけ作ろうと思います!
missun
一度クレジットカードを作ると、新たに口座を開設してキャッシュカードを作るには解約するか切り替えするしかないと思います。
同時に持てないので。