※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめりかんどっく
家事・料理

みなさんの天ぷらのおすすめの食材教えてください(´,,•ω•,,`)ちくわに…

みなさんの天ぷらのおすすめの食材
教えてください(´,,•ω•,,`)

ちくわにチーズとカニカマは決まってますが
あとなにやろうか悩み中です!

コメント

deleted user

えび、椎茸、筍、大葉、サツマイモ、
かぼちゃ、なすはいつもやります💪🏻✨

♡☻♡

おはようございます☻

我が家の定番は、
ナス
レンコン
きのこ類
さつまいもorかぼちゃ
イカorエビ
玉ねぎ&人参&桜エビ等でかき揚げ
しそ
海苔
春菊
ピーマン
ちくわの磯辺揚げ(衣に青海苔)
等です。

天ぷら大好きなので、毎回大量に作ります。
変わり種としては、鶏肉も美味しいですよ。
ぜひ試してみてくださいね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛

さつFam.

先週天ぷらやりましま☺
イカ
とり
さつまいも
コーン です(*^^*)

maaya

えび、鶏肉、舞茸、茄子、ピーマン、かぼちゃ、さつまいも、、
うちの子はブロッコリー、人参が好きです♡

pooon

えび、大葉、もずく、しらすのかき揚げ、れんこん、じゃがいも、かぼちゃ
です(^ω^)

いずむ

私はレンコンが大好物です〜!
あと、同居の義母は玉ねぎの天ぷら、旦那は鶏天が好物です😳❗️
あとはエビと玉ねぎのかき揚げ、ししとうですね(*´꒳`*)

ぴーちゃん

えび、ナス、ピーマンは必ず作ります😄
あとは大葉、サツマイモ、のりも美味しいです♡

りゅう ママ

ちくわ納豆おすすめです。
ちくわに半分切れ目入れて、開いて穴に納豆詰めて戻して天ぷら粉てあげます。
納豆にキムチ混ぜたり、シソ混ぜるのもおすすめでバリエーションいろいろできますよ^_^

あゆママ☆

おくら ねぎとさくらえび さやえんどう ブロッコリー しいたけが好きです
ちくわにツナも子供が好きです

あめりかんどっく


みなさんありがとうございます(´,,•ω•,,`)
初めて天ぷら挑戦するので
いろいろ試してみたいと思います♡