マスクをしている人は手洗いが不十分で、マスクを触った手で他のものに触れることに不安を感じています。マスクだけで安心できるか心配です。逆にマスクをしていない人は手洗いやうがいをしている光景がよく見られます。マスクを捨てる際の不衛生さも気になっています。
マスクを装着する人はマスクだけで安心するのかな??
トイレで手洗いきちんとしてる方あまり見かけないです。指先だけちょんっと洗う人とかただ流すだけの人とかで、そのあと髪の毛弄ってるし、マスクしてる方に多く見られます😢
逆にマスクしてない方は手洗いうがいしてるのよく見かけます‥
汚いとも思うしインフルエンザ、溶連菌、新型肺炎(コロナ)のこともあるし😓マスクしてるのに普通にマスク触った手でそこらへん触るのもやだし、顎マスクもうわ!ってなるしマスク神話やめて欲しい😣
マスクもきちんと捨てずにゴミ箱ポイッとか不衛生すぎ😭😭
マスクしてたら大丈夫!とか言われてもマスクしてても気をつけようよー😢
- サラダチキン
コメント
きょ
マスクをつけることで安心しちゃうんでしょうかね??
私はマスクあえてしてませんが、手洗いうがい、除菌はしっかりやってます。
マスクを家の中のどっかに置いて、余計に家に菌を持ち帰る気がして笑
🐬
マスクしてても他してなかったら意味無いですよね😂💦
コロナに関しては排出物にもウイルス混ざってますしトイレほどよく手洗いしないとですよね(笑)
マスク触って他を触るって言うのは無意識の事でしょうし、そこまで徹底するのは難しいとは思いますが😅
マスク捨てる時も袋に入れてから捨てたり、両面除菌スプレーしてから捨てたりってそこまでする人はあまりいないかもですね😅
-
サラダチキン
排出物にもですか!?それは知らなかったんで教えていただきありがとうございます😊
無意識でいつも手洗い?後すぐ整えてるんでしょうね😓
家の中で感染したらちっさい子いるのでやって欲しいです💦- 3月12日
-
🐬
排出物からもらしいです💡
なのでトイレほど気合い入れて手洗いしてってニュースで言ってましたよ!
無意識って一番厄介ですからね💦
癖とかも気をつけてるつもりでもいつの間にかしちゃってますしね😭
顔触るなってもうフルフェイスかぶるくらいしないと触っちゃうと思います(笑)
触らないって簡単ですがそれくらい難易度高いですよね😂💦
子供いると衛生面は気になりますもんね😅- 3月12日
-
サラダチキン
トイレ行く前に手洗い、うがいしてから用足してまた手洗いしてます😊うつさないとかを意識してますね(⌒-⌒; )
トイレこれからも気をつけようと思います😊- 3月12日
AI
マスクを以前からしてない人はしてそうですね😅
ずっとマスクしてますがマイソープ持つほど手洗いします🤣
-
サラダチキン
確かにそうかもしれないです!花粉症や鼻炎の方触ってたら大変ですもんね😢
- 3月12日
ままり
ただの集団意識でマスクしてるだけでしょうね😂ないと不安だからみたいな!買い占めてる人のほとんどがマスクちゃんと使えてないのかなと思うともったいない……うちはマスクストックだいぶ前からないので子供も私もつけてません。ですが手洗いうがい、アルコール消毒必須です!
家族みんな元気です😂
-
サラダチキン
冬になる前に買いだめしても足りないですもんね😭
家族みんな元気に過ごしたいです😊- 3月12日
はじめてのママリ
私は外で自分の粘膜を触ってしまうことを防ぐ目的でマスクをつけています。
花粉やウイルスの感染リスクも少しは減るとは思いますが、隙間もあるしそこまで過信できないですが、手についたウイルスを経口摂取しないようにするには有効かなと思っています。
トイレでちゃんと手を洗わず、さらに水気を弾き飛ばす人迷惑ですよね(笑)手についた大腸菌を水で培養して撒き散らしてるみたいで「テロ行為か?」と笑えます。
ハンカチ持ち歩く習慣がないんだと思いますが。。。
私も忘れるときありますが、ポケットティッシュを使うか、拭くものが何もないときは逆に水で濡らさずにアルコール消毒した方が確実に殺菌できます。
他人の行動を変えることはできないので、自分に菌やウイルスが入ってこないように防御するのが一番の予防ですよね。
だらしない人にはなるべく近寄らないに越したことはありません(笑)
-
サラダチキン
わかります!なんも考えずに水気飛ばす人いるんで軽くイラッとしてます😣
- 3月12日
🦄💭💗
でもでも…
もはやマスクしても
意味ないっていう
話も聞きますよね👂🏻💦
でもやっぱり
マスクせずには
いられない……😱😱
私は、出掛ける時は
除菌スプレーと
アルコールウェット