※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴこ
妊活

プロゲストンデボー筋注は高温期を延ばす効果があるのでしょうか?黄体ホルモンの注射で着床しやすくなると聞いたが、効果が不明。排卵前の状態は良好で、来週検査薬を使用予定。

プロゲストンデボー筋注、プロゲデポー筋注は、高温期を長くする働きがあるのでしょうか?

病院でタイミング指導を受けています。
クロミッドと卵管造影を今周期して、高温期に入ってからプロゲストンデボー筋肉注射をしました。
着床しやすいようにという黄体ホルモンの注射だと聞いたのですが、初めてでよくわからなくて💦

今回、タイミングが2回しかとれず、期待できないかなーと思っているのですが、珍しく高い位置で高温をキープしています😭❤️
排卵前は左右に1つずつ卵が20mmほどに育ってたし、子宮内膜も12mmあったと言われたので、期待してしまいそうです💦
病院からは来週の月曜日に検査薬をするように言われています。
リセットが来るとしたら今週の土日らしいです😵

プロゲストンデボー筋肉注射を調べたところ、黄体ホルモンを補充し、高温期が長くなるというのをネットで見たのですが、この注射を打ったことのある方、教えてください。

ちなみにプロゲストンデボー筋注をうったのは3月9日です。

コメント

ママリ

おはようございます(^^)

結果までドキドキしますよね♡お気持ちわかります😊

わたしも治療中プロゲテボー打っていました👍
作用を医学的には理解しきれてないかもしれませんが、
簡単に言うと妊娠継続に必要な黄体ホルモンの補充を目的に打っていると私は聞きました(^^)

私は妊娠9週まで
継続の為に毎週打っていました😱

高温期を保たせるというよりかは、ぬぴこさんが仰るように黄体ホルモンを増やす為に打っているのだと思います☺️
私の経験では、いくら薬を飲んだり注射していたとしても、生理が近づけば自然に体温は低くなってくるものだったので、高温期を保っておられるのはプロゲテボーの効果ではなくぬぴこさんの身体自身かと思います😉

赤ちゃんきてくれていますように💕

• ぬぴこ

ぬぴこ

妊娠9週まで打たれてたのですね😨!
    それは不妊専門クリニックでですか?

私の体のホルモンか何かで高温が保てているのは嬉しいです😭❤️
    以前化学流産してからバランスがくずれて、高温期が高くならなかったので...

もうすぐご出産なのですね!
    お体を大事にしてくださいね😊
    コメントありがとうございます!

• 3月12日