8ヶ月の男の子が卵ボーロを食べた後、お腹に赤くなるぶつぶつができました。卵アレルギーか心配で、アレルギー検査ができるか、どちらの病院に連れていくべきか相談したいです。
生後8ヶ月の男の子育ててます!
今日卵ボーロをあげたら、お風呂に入る時にお腹に小さいぶつぶつがたくさんできていて赤くなっていました!
卵アレルギーでしょうか!?
卵黄は半分、卵白はまだあげたことないです。
生後8ヶ月でもアレルギー検査ってできるのでしょうか??病院は小児科と皮膚科どちらに連れていくべきでしょうか??
- 焼き芋(妊娠19週目, 2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
おいも
アレルギー反応なら2時間以内におさまりますよ!
とりあえず卵白をしっかり試して、それで反応が出るようなら小児科か皮膚科どちらでもいいので受診ですね。
ままり
卵白含まれているボーロもありますよ!
甥っ子がそれで卵白アレルギー発覚しました!
受診して小児科でアレルギー検査したみたいです。
-
焼き芋
そうなんですね!
よく確認しないであげちゃいました💦
ありがとうございます!- 3月12日
ゆうゆう
ボーロは卵白の方が多く含まれているらしいですよ!ウチの3人目も卵白アレルギーで慣れたらボーロ1つあげてみてって言われました。
卵白のアレルギーでオボムコイドってゆうアレルギーの数値が多かったら危ないので自分で卵白で試すのでは無くアレルギー検査をしてからお医者さんの指導の元であげた方が良いですよ。
-
ゆうゆう
ちなみにアレルギー検査出来ますよ!
- 3月12日
-
焼き芋
卵白試そうと思ってました💦
ありがとうございます!
明日病院に連れて行きます🙇♀️- 3月12日
-
ゆうゆう
卵のアレルギーは大きくなるにつれて良くなるから焦らなくても大丈夫ですよ(^^)ウチの長男が結構あったけど今はもうなくなりました!
軽かったら良いですね(^^)- 3月13日
あい
うちも先日初めて卵白をあげたら、その日の夕方に体の色んなところに小さなプツプツができました。
アレルギーの検査は、以前別の食品の疑いがあったときに採血していて陰性でした。ですが、血液検査で陰性でもアレルギー反応が出ることはあるらしいので、心配だったので今回も病院で診てもらいました。
で、恐らくあせもではないかということでした。最近暖かく保湿もよくしてるのでそのせいではないかと言われ、とにかく一安心しました💦
素人では判断は難しいですし、一度病院で診てもらってはどうでしょうか?(^_^)
-
焼き芋
そうですよね💦
病院でよく診てもらいます!
ありがとうございます🙇♀️- 3月12日
焼き芋
そうなんですね!
卵白試してみます!ありがとうございます🙇♀️