※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくろ★
家事・料理

お食い初めで手巻き寿司をしようと思っています。刺身と焼いた鯛は前日…

お食い初めで手巻き寿司をしようと思っています。刺身と焼いた鯛は前日に買っておいても大丈夫ですか?
あと、手作りケーキも前日に作っておいて大丈夫ですよねー?

コメント

まさこ

焼いた鯛は前日でもいいかもしれないですが、お刺身は当日の方がいいと思うので、一緒に当日に買われてはどうでしょうか?

ケーキもどんな物にするかにもよると思います💦

  • ちびくろ★

    ちびくろ★

    そうですね!
    ケーキは生クリームを塗った物にする予定です。

    • 5月27日
  • まさこ

    まさこ

    ケーキ生地も手作りですか?
    スポンジは前日の夜に焼いて、生クリームは当日の方がいいかなと思います💡

    • 5月27日
  • ちびくろ★

    ちびくろ★

    スポンジ買う予定です(^^;)
    では当日にします!!

    • 5月27日
  • まさこ

    まさこ

    当日色々準備大変だと思いますが、楽しみですね✨✨

    • 5月27日
deleted user

刺身は当日にした方がいいのではないでしょうか?(>_<)

  • ちびくろ★

    ちびくろ★

    そうします!!

    • 5月27日
ちゃんさーママ

最近気温高いので生モノの刺身や乳製品の手作りケーキは当日の方が良いと思います、最近食中毒流行ってますし。

お祝い事なので大丈夫かなぁ〜?と頭の隅に思いながらのお食事はちょっと残念ですよね(^_^;)

  • ちびくろ★

    ちびくろ★

    そうですね!両親と義母も呼ぶので何かあったら困りますもんね!
    ケーキは生クリームを塗った物にする予定です。

    • 5月27日