※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nono
ココロ・悩み

高校を卒業し、彼氏との同棲を考えている女性が、親に話せず悩んでいます。家庭環境が複雑で不安を感じており、どうしたらいいか相談したいそうです。

私は今月高校を卒業し、1つ上の彼氏がいます。
そこで4月から同棲しようという話に前からなっていて、彼氏の親の方で家を決めてくれたりし、彼氏の方は着々と準備が進んでいるのですが、私は親に言うことも出来ずにいます…。
私のお母さんは血が繋がっていなくて、実の子供にしか愛情がなく私は居ないかのようにいつも扱われます。お父さんは私に優しいのですが、優しいからこそ何か言いづらい事が多いです。
そんなこともあり同棲をもう少し先延ばしにしよーと考えていたのですが、裏でお母さんがなんで早く出てかねえのかな。ってずっとゆっていたことを妹に聞き、もう出よう!と決めました。
しかし、言えばまた何か言われると思うと怖くて、お父さんにもお母さんにも言えずに、今悩んでいます。
何がいい方法はありませんか?

コメント

高校卒業後は就職ですか?
お父さんにはちゃんと言うべきかな、って思います

• nono

nono

就職です。お父さんには言おうとおもいます。でもそこでお父さんがお母さんにそれを伝言すれば、出ていくまでの数日間家に居ずらくなるのが嫌です。

• 3月11日
り(19)

同い年のものです!いいずらいかもですが、スパッと言っちゃいましょう笑笑
お父さんには今まで育ててきてくれてありがとうってしっかりゆえばいいとおもいますよ!お母さんにはとくになにもゆわなくていいとおもいます

• nono

nono

同じ歳!心強いです。
    お父さんには言っちゃおうとおもいます!w
    自立できるって思って卒業しても結局自立できませんね。

• 3月11日

就職されるんでしょうかね?😳
私は今の旦那と18から同棲してましたよー✨
相手の親が家を決めてくれるなんて、とても優しい方なんですね🌈
お父さんだけにメール等でまずは伝えてみてはどうでしょうか?

• nono

nono

就職です!お父さんだけに取りあえず言いたいのですが、お父さんもそこで黙ってるわけにはいかないので、お母さんに言うと思うんですけど、そこで態度がどうなるか、家出るまでの間が怖いです。
    すぐ暴れたりする女なので。

• 3月11日
あや

私もあんまり変わらない感じでした!
お父さんには何でもきちんと
話すほうなので
きっちりゆって同棲しました!

• nono

nono

そうなんですか?
    どうゆう感じで言いましたか?

• 3月11日
  • あや

あや

来月から彼氏と一緒住むけん
    仕事も辞めて違うとこ行く!と