※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

携帯のiPhoneの写真や動画などを何かに保存かバックアップできる方法っ…

携帯のiPhoneの写真や動画などを何かに保存かバックアップできる方法ってありますか?
パソコンは持ってないです😞

コメント

はじめてのママリ

googleフォト使ってます☺︎

• m

m

googleフォトって携帯に入ってる画像や動画を全部保存できますか?😣
    あと、googleフォトに写真や動画を保存すると、そのアプリが消えなければずっと保存できますか?😞

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保存できますよ!
    でも容量が15GBなので、足りなくなったら容量を追加で購入するか、アップデート画質を変更し容量を抑えて保存(無料)する必要があります😅
    違ったらすみません💦

• 3月11日

Googleフォト、iCloudとかでしょうか。

• m

m

iCloudも写真や動画を保存できるんですね。

• 3月11日

退会ユーザー

保存というかバックアップですね。何かあった時のための。

• 3月11日
ありさ

うちはQubiiって言う充電器に挿して保存出来るやつを使ってます😊
あとはGoogleフォトに保存とかですかね!

• m

m

Qubiiっていう充電器に挿して写真を保存できるのもあるんですね😊
    Qubiiって電気屋とかに売ってる物ですか?
    あと、googleフォトに保存すれば携帯が壊れて写真全部消えても他の携帯でパスワード入れれば見れますか?😣
    私何回か携帯壊れて写真が全部消えた事あります😞

• 3月11日
  • ありさ

ありさ

ネットだけかな?店頭では見たことないです💦
    SDカードが挿せるようになってるのでいっぱいになっても別のカードにすればいくらでも入りますし、電話帳も保存出来ますよ😊
    Googleフォトはあたしもしたことがないのですみません💦

• 3月11日
るー

iCloudがいっぱいだったので、iPhoneの充電口から直接USBになっているものを買って、動画、写真を保存してます!
無料のアプリをダウンロードするだけなので簡単でした!