※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
その他の疑問

ご自身が一人っ子、ご主人が2人きょうだい(もしくはきょうだい数人)と…

ご自身が一人っ子、ご主人が2人きょうだい(もしくはきょうだい数人)というご夫婦に質問です。

・ご自身が一人っ子の経験から、お子さんも一人っ子でもいいかなと思われている。
・ご主人自身の経験から、きょうだいを持たせたいと思われている。

結局どちらに落ち着きそうですか?理由も教えて下さい。

コメント

私が一人っ子、旦那が3人兄弟です。
いま子どもひとりですが、旦那が早く2人目が欲しいらしく、兄弟を持たせたい側です。
私自身も旦那の実家へ行ったとき、兄弟いると楽しそうだな❣️と感じたので、2人以上希望しています☺︎

てぃらの🦍

歳の近い話し相手が欲しいと私自身ずっと思っていたのと、旦那も子どもは2人は欲しいと言っていたので、2人もしくは3人授かれたらいいねと話していました😊

まま

私が一人っ子旦那が3人兄弟でとくに何も考えてなくて、、
2人授かりましたが今は、もういらないな。と考えてます🙆‍♀️

Na🖤

私は1人っ子、旦那は3人姉弟です。
義実家の集まりはいつも賑やかなので、やっぱり兄弟姉妹っていいな、楽しそうだなと思って2人か3人希望でした!

はじめてのママリ🔰

私が一人っ子、旦那が4人兄妹の末っ子です☺️
2人子供は欲しいなぁとも思いますが、一人っ子でも良いかな〜で落ち着いてます😅💦

梅ちゃん

皆さんコメントありがとうございました!
参考にさせていただきます❤️