妊活 高温期19日目でhcg5000を打ち、陽性反応が薄くなりました。注射の反応だけで諦めるべきでしょうか? ただいま 高温期19日目ですが 昨日ガクッと下がり 今日少しだけ高くなりました。 3月3日にhcg5000を打っているのですが 昨日は終了線よりは少し薄いけど陽性反応出ていて 今日の朝はそれより薄く陽性 夕方には見えるかみえないかの陽性反応になりました。 今回は注射の反応だっただけで もう薄くなった以上 諦めた方がいいですよね? 最終更新:2020年3月11日 お気に入り 陽性 終了線 高温期 k.mam(2歳6ヶ月, 12歳) コメント るん 10日ほど偽陽性がでます。 高温期19日目で注射から8日であれば、濃くなってもいいですね(><) 3月11日 k.mam ですよね…諦めないととわかっているのに 心のどこかで信じちゃってる私は馬鹿です😰 3月11日 るん でも、生理が来ないのもきになりますね🤔 排卵日がズレてたら、まだ可能性あるかもですね! 3月11日 k.mam 排卵日は病院で確認済なので 恐らく2/21にしてるんです😭 でも 本当に未だに生理こないし 来る気配もないんですよね… こんなに遅れた事なくて… 3月11日 るん だとしたら、早めに病院行って診てもらった方がいいかと。 何にせよ遅れてるのはよくないので💦 3月11日 k.mam 生理予定日って 排卵が早まれば早まりますよね?? ルナルナだと排卵予定日が2/24で生理予定日が3/10だったので… でも 今回 排卵日は2/21だったんです。 なので もし早まるなら生理予定日は3/7になるし 今日で遅れて5日目です😞 3月11日 るん もちろん早まります! 遅れて5日でしたらもうはっきりと出ますもんね。 おそらく、hcgの影響で遅れてると思います😢 3月11日 k.mam ですよね…今回もダメだったか…😞 hcgで遅れる事もあるんですか?! 今までそんな事なかったので… 3月11日 るん 調べるとすぐ出てきましたよ(><) ホルモン剤ですからね、遅れたり早くなったりするんだと思います。 例えばこちらにも書いてありました。 3月11日 k.mam じゃあ 今まで遅れずに来てたけど 今回は遅れたのかもしれないですね😞 生理予定日から1週間経っても来なかったら病院に電話した方がいいのでしょうか?? 3月11日 るん 病院からはなんて言われてますか? 病院によって違うと思うので💦 3月11日 k.mam 特に何も言われてないです! 3月11日 るん え💦まじですか。 それだとちょっとわからないです。 が、普通であれば1週間こなかったら受診でいいと思います! 3月11日 k.mam 一応1週間経っても来なかったら電話してみます(´・ω・`) 3月11日 るん そうですか💦 かなり遅れてるようなので、妊娠されてること祈ってます。 3月11日 k.mam もう見えるかみえないかの陽性反応なので 期待は出来ないですけどね…😞 3月11日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k.mam
ですよね…諦めないととわかっているのに 心のどこかで信じちゃってる私は馬鹿です😰
るん
でも、生理が来ないのもきになりますね🤔
排卵日がズレてたら、まだ可能性あるかもですね!
k.mam
排卵日は病院で確認済なので 恐らく2/21にしてるんです😭
でも 本当に未だに生理こないし 来る気配もないんですよね…
こんなに遅れた事なくて…
るん
だとしたら、早めに病院行って診てもらった方がいいかと。
何にせよ遅れてるのはよくないので💦
k.mam
生理予定日って 排卵が早まれば早まりますよね??
ルナルナだと排卵予定日が2/24で生理予定日が3/10だったので…
でも 今回 排卵日は2/21だったんです。
なので もし早まるなら生理予定日は3/7になるし 今日で遅れて5日目です😞
るん
もちろん早まります!
遅れて5日でしたらもうはっきりと出ますもんね。
おそらく、hcgの影響で遅れてると思います😢
k.mam
ですよね…今回もダメだったか…😞
hcgで遅れる事もあるんですか?!
今までそんな事なかったので…
るん
調べるとすぐ出てきましたよ(><)
ホルモン剤ですからね、遅れたり早くなったりするんだと思います。
例えばこちらにも書いてありました。
k.mam
じゃあ 今まで遅れずに来てたけど 今回は遅れたのかもしれないですね😞
生理予定日から1週間経っても来なかったら病院に電話した方がいいのでしょうか??
るん
病院からはなんて言われてますか?
病院によって違うと思うので💦
k.mam
特に何も言われてないです!
るん
え💦まじですか。
それだとちょっとわからないです。
が、普通であれば1週間こなかったら受診でいいと思います!
k.mam
一応1週間経っても来なかったら電話してみます(´・ω・`)
るん
そうですか💦
かなり遅れてるようなので、妊娠されてること祈ってます。
k.mam
もう見えるかみえないかの陽性反応なので 期待は出来ないですけどね…😞