コメント

すもも
マンチカン可愛いですよね☺️💓
ペットショップで働いていた経験があるのですが、掃除やお世話共に猫ちゃんの方がワンちゃんよりも手がかからないと思います!
ただ、毛の抜けにくい犬種のワンちゃんに比べるとどうしても抜け毛が多かったり、足を短くなるように交配している猫ちゃんなので、遺伝疾患がでやすい種類でもあったりします。
長い子だと、20年近く一緒にに暮らすことになると思うのでご家族ともゆっくり相談されて皆さんが納得される家族を選んであげてください☺️💓
すもも
マンチカン可愛いですよね☺️💓
ペットショップで働いていた経験があるのですが、掃除やお世話共に猫ちゃんの方がワンちゃんよりも手がかからないと思います!
ただ、毛の抜けにくい犬種のワンちゃんに比べるとどうしても抜け毛が多かったり、足を短くなるように交配している猫ちゃんなので、遺伝疾患がでやすい種類でもあったりします。
長い子だと、20年近く一緒にに暮らすことになると思うのでご家族ともゆっくり相談されて皆さんが納得される家族を選んであげてください☺️💓
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね‼️
掃除やお世話が楽なのはありがたいです💕
実は今日もこれから見に行こうと思ってるのですが、遺伝疾患ってどういうものなんでしょうか😣⁇
それはやっぱり飼ってて後から出てくる感じですよね⁇
赤ちゃんの時にはわからないってことですよね😣💦
ありがとうございます❤️
もう一回抱っこしてみて子供達がやっぱりこの子!っていうならお迎えしようと思います❣️
すもも
関節の異常だったりが後から出てきたりすることも多いようですが、子猫のうちからも歩き方等に異常がないかよく見てみるといいと思います!
また、足が短い分太ると腰に負担がいきやすくヘルニアの危険性も出てくるので体重管理も重要になってくると思います🏃♀️!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます‼︎
ヘルニア言われました😣💦
たくさん遊んで体動かした方がよさそうですね😣✨