※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マンチカン飼ってる方いますか⁇可愛い子を見つけて飼おうかかなーり迷っ…

マンチカン飼ってる方いますか⁇
可愛い子を見つけて飼おうかかなーり迷ってます…
元々は犬派で、猫には全く興味がなかったので猫のことを何も知らず…子供たちは猫派なようです…
お散歩のこととか考えると猫もいいなぁと思えてきて。

種類によっても違うと思うし、同じ種類でも個体によって性格も違うだろうし、一概には言えないと思うんですけど、マンチカンについてこういうところがいいよ!とか、こういうところは大変かも!とかなんでもいいので教えてください‼︎

コメント

すもも

マンチカン可愛いですよね☺️💓
ペットショップで働いていた経験があるのですが、掃除やお世話共に猫ちゃんの方がワンちゃんよりも手がかからないと思います!

ただ、毛の抜けにくい犬種のワンちゃんに比べるとどうしても抜け毛が多かったり、足を短くなるように交配している猫ちゃんなので、遺伝疾患がでやすい種類でもあったりします。

長い子だと、20年近く一緒にに暮らすことになると思うのでご家族ともゆっくり相談されて皆さんが納得される家族を選んであげてください☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね‼️
    掃除やお世話が楽なのはありがたいです💕

実は今日もこれから見に行こうと思ってるのですが、遺伝疾患ってどういうものなんでしょうか😣⁇
    それはやっぱり飼ってて後から出てくる感じですよね⁇
    赤ちゃんの時にはわからないってことですよね😣💦

ありがとうございます❤️
    もう一回抱っこしてみて子供達がやっぱりこの子!っていうならお迎えしようと思います❣️

• 3月12日
  • すもも

すもも

関節の異常だったりが後から出てきたりすることも多いようですが、子猫のうちからも歩き方等に異常がないかよく見てみるといいと思います!
    また、足が短い分太ると腰に負担がいきやすくヘルニアの危険性も出てくるので体重管理も重要になってくると思います🏃‍♀️!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ありがとうございます‼︎
    ヘルニア言われました😣💦
    たくさん遊んで体動かした方がよさそうですね😣✨

• 3月12日