コメント
みなみ
具材変わっただけで煮物×煮物ですね😱笑
わたしなら明日にまわして さっと作れる炒め物とかにしちゃうかな〜🌟
それか、肉じゃがつぶしてコロッケにしちゃうか🥺
ゆきま
うちは筑前煮にはじゃがいもは入れたことがないので、やっぱり別物かな?って思っちゃいました🤣
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
具材は違うけど味付けがほぼ一緒だなーって(^^)- 3月11日
HARU
具材も違うし、ごま油の有無も違うので私は全く別物に感じちゃいます😳味付けも醤油ベースですが砂糖とみりんの比率が肉じゃがは砂糖の方が多め、筑前煮はみりんの方が多めです💡
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
細かく考えたらそうですね(^^)
でも私には色んな具材入れる似たような調味料の煮物って感じちゃいました!笑- 3月11日
-
28sai🎋
ちなみに筑前煮も先に炒めたりとすごく自己流でアレンジしちゃうので!笑
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
ほぼ無いですが、筑前煮には椎茸や野菜を沢山入れるので椎茸の甘味や野菜の出汁がプラスされた味はします💭
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
確かにそうですね♡- 3月11日
ゆり
全然別物です。
材料も味付けも。
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
rさんは使う調味料って違いますか?
配分は違いますね(^^)- 3月11日
-
ゆり
筑前煮は醤油みりん酒だし汁などで醤油ベース。
肉じゃがはすき焼きのタレで甘め。
どちらも煮物だけど私にとっては別物です。- 3月11日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
そうなんですね(^^)
私すき焼きのタレ使わなくてすき焼き作る時も醤油、みりん、酒で作るので💦
私の筑前煮が甘めなんだと思います♡- 3月11日
28sai🎋
ありがとうごさいます!いや、筑前煮と肉じゃがを作ってる訳ではありません!笑
メインはブリです(^^)
みなみ
あ。そうだったんですね!失礼しました。
ブリいいですね〜💓
うちもお魚みんな好きなのですが、家族多いもので 週に一度出たら上出来です笑 高いし、家計的な問題で😂
28sai🎋
わかりますー!お魚したら副菜ボリューミーにしたり品数増やしたりしなきゃですもんね💦