※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠超初期で鼻水と咳が治らず、お腹が張らないように心配です。咳や鼻水で腹圧が問題ないか病院で相談しました。

現在妊娠超初期?(生理予定日から一週間程)なのですが、鼻水と咳が治らず昨日病院に行きました。

二人目で切迫で入院しているのでお腹が張らないようにと気が気ではありません。

この時期の咳や鼻水かむ時の腹圧はお腹の張りに大丈夫なのでしょうか?

コメント

ままり

私も妊娠中に咳で腹圧がすごくて本当に辛かったんですが、次の検診まで我慢してたら、その前に出血してすぐ病院に行きました。
何事もなかったので良かったんですが、先生からはなんでほっといたの?と怒られました💦
妊娠中の腹圧はよくないらしいです。
妊娠中でも飲める薬をもらいました。
なので、あまりにもひどいようでしたら病院に行ってお薬もらうことをオススメします…>_<…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血されたのですね😱💦
    内科で風邪薬を貰って一週間、ひとまず鼻も咳もおさまってきました😅

やはりお腹に力がかかるのはよくないですね、今後も気を付けます

• 3月16日