※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
雑談・つぶやき

無添加無添加ってあんたらマヨネーズやベーコンもソース類も全部無添加…

無添加無添加ってあんたらマヨネーズやベーコンもソース類も全部無添加の物食べてんのかよー!!

コメント

はじめてのママリ

アムウェイの人たちなんかはそうですよね🤣

• リリー

リリー

コメントありがとうございます✨

そうなんですね!初めて知りました🤣違う意味で気をつけます笑

• 3月11日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

私もなるべく無添加派ですが、たまーに
これ、嘘つかれててもわかんねー
って思ってます😅

• リリー

リリー

私もなるべく無添加派ですが、無添加!を強調されるのであなたどこまで無添加をご希望なの?ってなります😂

• 3月11日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

突き詰めたら全部手作り、なんなら野菜から手作りなるやんって思ってます🤣
    ロバートの馬場ちゃんとかその域ですよね😆

友達はその流れで予防接種させてないです。。

• 3月11日
  • リリー

リリー

味噌とかも作ってるって言ってたのテレビで見たことあります!

どんな流れで予防接種打たないという選択になるのかわかりません😂😂

• 3月12日

血管に直接ナンタラを入れるのに抵抗があるそうです。。
    知り合いは予防接種しなくても健康できてると。。

それで病気になったら自分の子はいいけど、周りにうつされたらたまったもんじゃないですよね😭

なんかいるいらないを選んで打ってるやつもあるらしいですけど。。
    お前医者かよ!っていう😅

• 3月12日
  • リリー

リリー

そもそもそんな事医者が許すんですかね😅
    そのお友達には申し訳ないけど、もし本当にそれが出来るなら距離置きたいレベルです😭

• 3月12日

けっこう注意受けてるし、最近第3の虐待とか言われてますよね??
    でも親が許可しないと無理にも打てないんでしょうね。。
    幼なじみなんですけど、昔から頑固で人の話聞かなくて。。
    世間知らずだし、最近もしかして発達障害かな?って思う事も多いです。
    今から大学のお金の準備もできる目処すら立ってないのに2人目ほしいとか言ってて。。
    自分も大学行かせてもらえなかったから気にしてないのか。。
    自分の親と同じこと絶対したらダメって言ったけど、旦那がit系だからこの先大学なんて関係ないとか言ってるとか言い出して。。
    娘が行きたがったらどうすんの?って言ったら黙ってたけど、お金ない家もあるんだよ!とかキレられて、それなら子供つくんなよって思って呆れました。

自分達が高学歴で言うならまだしも、低所得で貯金もあんまりない人が言うことじゃないですよね。。

• 3月12日
  • リリー

リリー

お友達さんは結構行き当たりばったりな所もあるんですかね🤔

自分達に被害というか関係なければもう放置したいところですが、幼なじみともなるとそうも出来ないですかね😂

• 3月12日

いいところもあるからなかなか切れないですね。。
    もうちょっと色々わかってくれるといいんですけど。。

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

無添加って言ってる人に限って、添加物入ってるラップとか使ってるイメージです😂

• リリー

リリー

ラップ!めっちゃ盲点でした…🤔

• 3月11日
RIMA🌻

なんか言われちゃいましたか?😣
自宅で気にするぶんには自由ですが、人んちいってあーだこーだ言われると嫌ですよね😣

• リリー

リリー

私に対してじゃないのですが、愚痴愚痴言うのでどんだけなの?と私も愚痴らせてもらいました🤣

• 3月11日