※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの入浴時、耳に水が入っても大丈夫でしょうか? 気になって質問しました。

赤ちゃんの入浴についてです!

今一緒に湯船につかってるのですが、息子の耳をお湯につけながらタオルでクルクルと拭いて洗っています。
その時に息子が首を捻って耳に水がのこったまま横を向いたりするのですが、水が入ってったりしないですよね?
伝わりにくい文章ですみません、、最近大丈夫かな?と、ふと気になりながら洗っていましたのでつい質問してしまいました。

コメント

ゆめ

入ったりすると思いますよ😫
耳を直接お湯につけてるんですか??
濡れたタオルでこするだけでいいと思いますしむしろ頭の泡流すときにさらっとお湯かけるくらいでわざわざ洗いません😭

ママ

大人と同じである程度は入らないですが入るときは入るでしょうね、、沐浴の時耳を塞いであげるように湯船でも耳までお湯に入れずに綿棒やガーゼでお風呂あがりに拭いてあげるだけで充分では!?🙂