※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

子供がベビーゲートで転倒し、舌を噛んで出血。病院へ行くべきか、様子見で良いか。飲食は普通にできるが、皮がめくれている。対処法を教えてください。

ベビーゲートに登ろうとして踏み外して舌を噛んだみたいで切れて血が出ました💦
大泣きして今は血も止まり、落ち着いてますが皮?がめくれてる感じがします。

病院に連れていった方が良いですかね💦
様子見で良いですかね?

おっぱいは普通に飲みました!
離乳食も食べそうならあげて大丈夫ですか?

経験ある方、教えてくださいm(__)m

コメント

3姉妹Mama♡

出血が止まらない、明らかに裂けてる、食べない泣きっぱなしじゃなければほっといても大丈夫だと思います!

離乳食も最初は痛がるかもですが舌が敏感に反応するものは避けてあげたら大丈夫とおもいますよー(^^)

うちもテーブルに強打して舌は噛むは歯茎?前歯の上にあるヒダのようなもの?がブチっとちぎれたり、よく怪我してます。笑

つかまり立ち〜歩きたての間はどうしてもその手の怪我は多いですよね💦

• み

コメントありがとうございます✨
    3姉妹のママさんの意見、心強いです!
    いつか怪我するだろうな~と思ってたら、ついに噛んじゃいました😭
    様子見て離乳食もあげてみます🎵
    最近ちょっとした段に登るのがブームみたいでハラハラします😱

• 3月11日
M🐰

おっぱい飲めてよかったです。離乳食は食べられそうならあげて大丈夫ですよ( ¨̮ )
心配だと思いますが、口の中なのですぐに治ると思いますよ☺️

• み

コメントありがとうございます✨
    口の中だしすぐ治るよね~?でも心配😭って感じでしたが、大丈夫そうで安心しました!
    離乳食も様子見てあげてみます🎵

• 3月11日