※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

元彼との関係や新しい恋に悩んでいます。元彼との再開を迷っている女性がいます。新しい人を選ぶか、元彼とやり直すか悩んでいます。土曜日に返事をもらう予定です。

半年前に元彼に好きかわからないと言われ私たちは別れました。その後連絡もせず半年が経って、私たちの間には子供がいるので、遅いけど養育費を払ってと言う話をするため会いました。
そしたら元カレに自分勝手だけど戻ろう、あの時言ったのは俺の給料じゃ子供を幸せにできないと言って言った答え、だから今はそんなことないから戻ろう的なことや好きと言われました。
わたしには彼氏がいて最初は断りました
1ヶ月後にまた言われて、私もまだ元彼のこと気持ちもあったのて、戻っても大丈夫かなと思い、いろいろ考えて2日後に彼氏と別れました。そして元彼に会って子供と3人でやり直そうって言ったら、タイミング悪すぎるよって言われて
理由聞くと、とてもいい人がいるそうで
好きになるかもしれない人がいるみたいで、でもまだ返事は出してないと、私も好きだけど、こんなに自分のことをいいと思ってくれる人もいるから…と、私も断り続けて今更戻ろうと言ったからあっちもよくわからなくなってるみたいで
だから、いい感じの人と今の状態を話ししてみると言われて時間ちょうだいと言われました。
でもきっとそっちを選んでしまうんじゃないかと思うと嫌で、その女の人も元彼好きならきっと私を選んだら良くない的なことを言うと思って、ことわりつ同じ繰り返しするとか、
お互いそれはわかってはいるけど、一緒になりたいと思ったのに、返事が1ヶ月遅かっただけで、すぐに答えてもらえなくて、私も悪いけどもう意味がわからなくて
土曜日に答えを聞きます

皆さんならもしこんな感じのことがあったら
きっと新しい人を選びますよね
多分元彼のところには戻らないと思いますが、教えてください
その女の方は車で四時間の距離の方です

コメント

つぴこ

他人からすると、全然違う人探した方がいいって思いますが、同じ立場になったとしたら心苦しいですね。

私も昔そんな感じですれ違った人がいて、今は年1ぐらいで普通に友達として会う仲ですが、そこまでの縁なんだなこの人はと思って、当時無理に付き合わなくて良かったと思っています😅

• あみ

あみ

私たちは5年間付き合ってだけどその中で三回くらいは別れたりもしました、だから、また同じことになるとお互い思ってはいますが
    あんだけ好きとかいろいろ言われたのに、いきなりいい人いるとか言われて、こっちも意味わかんないって感じで
    その方を選んでも月にお金渡しに行くし、何かあったら必ず助けるよって

• 3月11日
まま

お子様のためにも戻ってきてくれるかなと思います。
戻ってこないならその程度の男だったと思って、お金だけもらいましょう!

• あみ

あみ

私も1年間息子と向き合わなかった分今ちゃんと向き合って欲しかったとか、いろいろいったら、子供使うのはずるいよってこの問題は二人の問題と、相手の方はきっと自分に子供がいても関係ないと言われたみたいで、

• 3月11日
☆★

車で4時間だと一時的に遊びで会う分には良いかもしれないですが、非現実的かと思います😅

新しい人を選ぶにしろ選ばないにしろ、いずれにせよ養育費は払わせた方が良いかと思います。

• あみ

あみ

自分でも長く続くかわからないけどねとか、遠距離だしとか思うならそっち行くなよと思ってしまいました

それはちゃんと払ってもらいます

• 3月11日
ゆう

私ならきっぱり戻らないです。
養育費だけもらいます。

• あみ

あみ

やっぱりそう思いますよね…

• 3月11日
運動会 晴れますように

その元彼信用出来ないです

給料では幸せに出来ないについては
半年でそれほど給料が上がったのか
幸せに出来ないからと適当な理由で話し合いもせず逃げた

子供(自分の)がいる相手に
やり直そうと言ったくせに
たった1ヶ月でいい関係に進展しそうな女がいるって何なのか
そんな軽い気持ちなのか
そしてそれをなぜわざわざ
相手の女に説明して決めようとしているのか
それは女が【私は気にしないから付き合おう】と言えば女を選び
【ムリ】と言われれば
あみさんに戻ってくる
そんか感じですよね

気持ちも態度も軽すぎて
戻っても苦労する姿しか浮かばないです

• あみ

あみ

この一ヶ月すごく辛かったんだよと、でもそれを聞いた時
    私は元彼と関係をおわった時からずーと辛くて一人で育児してたんだよと言ってもやっぱりすぐには答え出せないと

• 3月11日
  • 運動会 晴れますように

運動会 晴れますように

すぐに答えを出せない所が
    今の彼の気持ちの軽さなんじゃないでしょうか
    やり直そうと言ったときの気持ちが本気なら
    1ヶ月で気持ちなんて変わらないですよ

五年付き合っていた過去があるみたいなので
    腐れ縁みたいなものだと思います

彼はあみさんと子供にも
    その女の人にも
    本気になりきれてないんでしょうね

精神的な幼さなさが
    彼の行動や言葉に出過ぎてる感じがします

• 3月11日
  • あみ

あみ

もう諦めようと決心した時に私がやり直そうかって言ったから答えが出せないと言われましたね
    どちらもき続けたくないと言われました

• 3月11日
  • 運動会 晴れますように

運動会 晴れますように

結局はどちらかが傷つきますよね…

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じく違う人を選ぶべきだなって思います。
子供いるのにいい感じの人がいてーって何を言ってるのかよくわかりません。
まだ自分が1番かわいくて子供のこともしっかり考えられないんだなって思いました。
そんな父親わたしならいりません。
新たにしっかり家庭を守ってくれるような方を見つけスタートするのがいいと思いました。

多分戻ってもまた他にいい子ができたとか、浮気するとか、やっぱり別れようとか繰り返すタイプに感じます。

すみません、フラフラした男に自分のことじゃないのにイラつきました笑←

• あみ

あみ

そうですよね、私ももし戻ってきてくれても、好きになりかけてるかもしれない子がいると思うと不安でたまりません

• 3月11日

そんな元彼選びません。
すみませんが何様?って思いました😂養育費だけもらって他の人と幸せになりたいですね。

• あみ

あみ

私も最初言われた時
    彼氏なるから焦って言ってるのかなと思っらして断ってたけど
    いざ戻ろうとしたらこれだから、もうわけわかんなくて

• 3月11日
ママり

まず、子供ができた時点で自分の給料じゃ幸せに出来ないってゆうのがおかしいと思います。
幸せにしなきゃいけないし、みんなそのために一生懸命働いてるんじゃないですか?
あたしは授かり婚でお互い若く、旦那はアルバイトだったのでお金無かったけど、子供が出来て正社員についてくれて、それが当たり前だと思うんですけど
本当に自分勝手な方だなって印象しかありません。
半年間、子供は違う彼氏の方と居たんですよね?
いきなりまた違う男の人になって混乱しませんかね、、
半年前好きかわからないって別れたのに、半年後に好きになってて、でもいい感じの人がいるってゆう状況がよくわからないです。

あたしは子供のことを考えて自分の気持ちは無かったことにしてその人とは終わりにします。

• あみ

あみ

私の意思も弱いからよくないことになってしまいました
    彼とはなかなか結婚できず仕事関係で離れることになり5年間辞められないと言う話しでした。でも一年後に会うと家の関係で会社をつがないといけないと言われ前の仕事はやめたと言われました
    ずーと子供の父親と3人で暮らしたいと思っていたのに
    それができなく、苦しんで、そして戻ってきて私を困らせて、そして戻ろうとしたら、考えさせてと言われショックが大きいです
    私何もなかったことにしたいです

• 3月11日
かな

子供がいるのに好きか分からないって別れて、でもやっぱり戻ろう、俺の給料じゃ幸せにできないと思って‥て。
いや、我が家も旦那の給料そんな良いわけじゃなかったけど、給料いいところに転職してくれましたよ。
たった1ヶ月で、自分の子供をすぐ選べなくなるような男いらなくないですか?

それに、好きかわからないって別れたって‥
そんなに結婚とか離婚とか簡単じゃないですよ。
養育費もらえるなら、お金だけ貰って、また別ないい人との出会いがあるまで、お子さんと2人で頑張っていくのがいいと思います!

最終的に決めるのはあみさんですが、好きっていう感情なのか、情なのか、よくよく考えてみた方がいいかもしれません。

• あみ

あみ

多分落ち込んでる時にいい言葉をかけてくれた人がいて認めてくれる人がいたから
    こっちを選ぼうとした時に私に言われたからって感じですね
    本人にも言いましたが最初っからそんな人がいるなら好きとか、戻ろうとか言わないでと言いました。

• 3月11日
  • かな

かな

きっと、その人の元へ行っても、すぐにあみさんに戻りたいって言うだろうし、逆にあみさんの元に来たとしても、いつかまた離れていくような気がします。
    もし、あみさんの元に来るならきちんと籍入れるとかした方がいいと思います!!
    あみさんもゴタゴタで大変かと思いますが、無理せず頑張ってくださいね😊‼︎

• 3月11日
  • あみ

あみ

はい
    ありがとうございます😭

• 3月11日
ママ

私なら戻りません。
養育費の話だけをして終わりますね!

• あみ

あみ

ですよね
    私の意思が弱かったせいでこんなことになってしまいました…

• 3月11日
  • ママ

ママ

子供のためにも。
    2人のことは早めに片付けて。きちんと養育費の話をしたほがいいですよ!

• 3月11日