※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠中の行動について相談です。妊婦健診や旦那の結婚式、友人の2次会についてどうするか迷っています。

妊娠中にコロナになったら胎児にどのような影響が出るのか未知ですし、
ならないようになるべくリスクが高いところは避けたいですが、下記の予定について、皆さんならどうしますか?

・3月下旬、神奈川県内の総合病院にて妊婦健診

・4月上旬、上の子の予防接種の予約が入っている(神奈川県内の総合病院)

・私は行きませんが、4月中に旦那が友人の結婚式&2次会に行く予定が2件あり(2つとも都内で、片方は2次会のみの参加予定)

健診は先延ばしにしたいのが本音。
それと旦那の結婚式の予定が心配です。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊婦なのですが、今かなり神経質になってます😱

病院はやむを得ないかもしれませんが、結婚式は両方キャンセルしてもらいたいです😂  

まして二次会なら妻子の命を危険にさらしてまでいかなくても…🍺

• ゆき

ゆき

やっぱり旦那に行かないように頼んだ方が無難ですかねぇ💦
    二次会も結構リスキーですよね😱

• 3月11日
ゆゆ

東京の総合病院に昨日行きましたが患者がいつもより少なくてびっくりしました。面会者もすべて検温してから入る、熱を感知するモニターを設置してました!むしろ検診は今の時期行っても大丈夫だと思います。

結婚式はちょっとキャンセルして欲しいですね・・・。

• ゆき

ゆき

やはり結婚式が一番リスク高いですかね💦
    旦那に少し話してみようかと思います💦

• 3月11日

私ならどれも予定通りにします(>_<)
保育園に預けて、夫婦ともに満員電車で通勤していて、もともと感染リスクが高いので、あまり考えるとしんどいってのがあるからかもしれません💦
実際、つい最近結婚式、二次会に夫は参加しました。
でもやっぱりお腹の子の事が心配ですよね(>_<)
相談してみても良いと思います。

• ゆき

ゆき

難しいとこですね😣
    結婚式や二次会は特にリスクが高いみたいなので、旦那に一応話してみます!

• 3月11日
ママリ

どれも予定通りにすると思います。
病院系は仕方ないし、冠婚葬祭も仕方ないと思います。
自分が式を挙げる側で、何か事情があってどうしても延期できない場合、奥さんの妊娠を理由に来なかったんだなぁって思われたら・・・旦那の信用無くなっちゃう気がして。
電車は何となく嫌なので、みんなでタクシー乗り合いできるかとか、お酒は我慢して車で行ってもらうとか
交通手段は考えてもらいます。

• ゆき

ゆき

最悪、車で行けるか聞いてみます😓

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私なら妊婦検診は行って(常にアルコール消毒して、マスクの中に更にガーゼする)
もしかしたら予防接種は先延ばしにするかもしれません💦
知り合いの看護師が、神奈川県は公表してないだけでコロナの患者かなり受け入れてるよ!(クルーズ船の時期)と言っていて、それからこわいです💦

結婚式は出来れば行って欲しくないですけど、止めづらいですよねぇ😭相手側から延期にしてくれると本当に助かるんですけどねぇ😭

• ゆき

ゆき

そうなんですか😱
    怖いです💦

結婚式の時期には今よりもっと感染が拡大してそうで不安です💦

• 3月12日
ももちゃんまま

きっとこれから
もっとコロナ感染者で日本が
いっぱいになると思うので
検診や予防接種は予定通りまたは
はやめにできるなら
早めに行きます。

結婚式はキャンセルしてほしい〜
なんかあったら怖いです😭😭

• ゆき

ゆき

結婚式はキャンセルしてもらうよう話してみます!

• 3月14日
chiaki(*^^*)

妊婦検診も予防接種も仕方ないので行きます。総合病院なら、予防接種と普通外来とは別だと思うので^ - ^

それより怖いのは結婚式と二次会です。
人が集まるところとはそう言うところだと私は思ってますので、申し訳ないけど、旦那様には断ってもらうのがいいかと。
それでも行くと言うなら、もう、家にはいれませんね。笑

• ゆき

ゆき

やっぱり結婚式や二次会は心配ですよね〜💦

• 3月14日