コメント

newmoon
ずっとダイニングテーブルで食事するならハイチェアいりますね🙆♀️
足がつくのは3回食くらいからで大丈夫ですし、腰が座るまでは我が家は抱っこで食べさせていました❗️

ままり
いまはまだ足がつくとか気にせずバウンサーがあるのでバウンサーであげてます!
うちもダイニングテーブルなので、ハイチェア必要になると思ってそれまではバウンサーで行く予定です😂
カリブもいちおう買ったんですが、あんまりうまく座ってくれなくてちょっと無駄にしたかもしれません😖
-
ふう
バウンサー持ってます!
むぎちゃ様のバウンサーはお座りの体勢も取れるくらいの傾斜ですか?
確かに、ハイチェア買うなら他に余計なもの買いたくないですよね😭!!- 3月11日
-
ままり
ベビービョルンのなんですが、リビングのテーブルの角にバウンサーの端をひっかけて、普通に乗せるより少しきつめの角度にしてます😂
あんまりよくないのかもですが固定されて動かないし食べやすそうになってるので良しとしてます😂
うちもお金かけれないのでお気持ちとてもわかります😭(笑)- 3月11日
-
ふう
わー!頭いいですね😂✨
私もベビービョルンの物です!
明日起きたら試してみます🙏💗- 3月11日
-
ままり
嬉しいです😭💛(笑)
自分が目の前に座って、反対側の引っかけてない方から自分の足で挟む形にするとなんかの弾みでずれて動くこともなくてなお良しです😂
試してみてください🥰- 3月11日

ままりん
我が家は最初からハイチェアを使っています。
足がつきませんでしたが、だんだんつくようになってきました。
成長してくるとダイニングテーブルで一緒に食べられるので、便利です。
-
ふう
やっぱり成長して一緒に食べる様になったら目線の高さ合わせた方が良いですもんね🤣
- 3月11日

退会ユーザー
ダイニングテーブルで食事してるならハイチェアあった方が良いと思います!コアラシートとかはすぐ使えなくなりますし、ハイチェアならずっと使えますよ😳
足がつくタイプのハイチェアが良いと思いますが、なかなか高いですよね💦

ままま
ハイチェアは値段高いし、床で食べるのはダイニングテーブルだから合わないし、
結局テーブルにくっつけるタイプのものを買いました。
ハイチェアとすごく迷ったんですが、家が狭いのに椅子だらけになってしまうので笑
正式名称?がわからないのでスクショですみません。
ふう
やはりハイチェア必要ですよね😭!
初期は足がつかなくても問題ないという事でしょうか?🤔
抱っこで食べさせられるのは何ヶ月くらいまでいけるのでしょうか?💦
色々すみません🙇♀️
newmoon
うちは8ヶ月くらいまで抱っこでした😅💦最後の方はスプーン奪われたりお皿に手を突っ込まれたりで少し大変でしたが😅
気に入ったハイチェアがあったのですが、入荷待ちなのを知らず買うのが遅くなってしまい、その時期になってしまいました💦
足がつく方がいいというのは足がついた方がしっかり噛めるから、という理由です。カミカミしながら食べられるようになるのは9ヶ月頃(3回食)〜なので焦ってすぐに買わなくて大丈夫ですよ✨