※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
といん
子育て・グッズ

授乳期が終わり、寂しい気持ちでいっぱい。10ヶ月まで頑張った自分と感謝。卒乳後の寂しさに戸惑いつつ、楽しい授乳期を忘れない。

もう母乳出なくなりました。

離乳食が進んで、たくさん食べるようになりました。
授乳回数もだんだん減ってしまい、もう出なくなってきました。
生まれてから、1日も休む事なく続けてきた授乳。
もう終わると思うと、とても寂しいです😔
せめて、一歳になるまでは続けたかった…。もっとたくさん出るおっぱいだったらよかったのになー、と考えてしまいます。

だけど、もうすぐ10ヶ月ってところまで頑張った自分を労おうと思います。頑張ってたくさん飲んでくれた息子にも感謝です。ありがとう。

卒乳したらお酒も飲めるし、カフェインも気にしなくていいし、薬も気にせず飲める!って思ってたけど、いざその時が来たら、なんだか寂しさでいっぱいになってしまいました。

楽しかった授乳期🤱を忘れませんように…✨

コメント

ままり

母乳やめるとやっぱり寂しいものなんですね😭

私は入院中から完母で
頑張ってきていますが
甘いものたくさん食べたい
お米食べたくない
頭痛薬飲みまくりたい
食事制限したい
ばかり考えています😂
でもおっぱい飲んでる子供可愛くて まだまだ辞めずに
がんばります😭💗

• といん

といん

コメントありがとうございます!
    完母いいですね!しかしながら、授乳中はしんどい事たくさんありますよね💦でも今思えば、赤ちゃんとのかけがえのないスキンシップの時間だったなと思います!
    大変かと思いますが、今だけ…と思ってご無理はせず頑張ってください❣️

• 3月11日
やゃ

分かりますー!!😭
我が家は長男がオッパイ星人で…笑
4歳まで長女と一緒に飲んでましたし、なんなら今でも飲みたい言うので、今6ヶ月の次男が離乳食が進みはじめてもう卒乳っぽくなり、あっけなさに、え?も、もう?!って母の方が寂しくなっていますよ。😭

• といん

といん

4歳ってほんと凄すぎます!!!上のお子さんが4歳までだと、6ヶ月で終わりと思うと余計に寂しく感じますね💦
    それにしても、子供によっても全然違うのですね😲❣️

• 3月11日
はじめてのママリ

私も9ヶ月で断乳?卒乳?でした😭
乳首が切れて痛くて、もうやめたいと何度も思ったけど、いざ、飲まなくなって解放されたー!となったときに、もう飲んでもらえないのかと思ったらとても寂しくなりました😭

息子さんもこれからまたどんどん大きくなりますね😊
授乳おつかれさまでした✨✨

• といん

といん

やっぱり寂しくなりますよね😢子供が大きくなるのは喜ばしいですが、寂しさもありますね。
    ぽちゃこさんも、授乳お疲れ様でした🤱✨頑張りましたね、私たち!

• 3月12日