妊娠・出産 高額医療申請とは条件はなんだと申請できるんでしたっけ? 高額医療申請とは条件はなんだと申請できるんでしたっけ? 最終更新:2020年3月10日 お気に入り 2 高額医療 申請 ままり(5歳0ヶ月) コメント moon ひとつの医療機関でひと月の医療費が自己負担限度額を超えた場合、超えた分の医療費が払い戻しされる制度です。 条件は健康保険の対象となる医療費。自己負担が3割の医療費が対象です。 3月10日 ままり コメントありがとうございます🙋 普通に出産したくらいじゃ申請はできないですよね🤔 3月10日 moon 吸引、バルーン、促進剤等は健康保険の対象だった気がしますが、自己限度額を超えていなければ払戻はないです😭 私はパートで社保加入していたので、区分がエで50000円くらいかな?が上限だったのですが 人によってこの区分も違いますので、調べてみると良いと思います! 3月10日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます🙋
普通に出産したくらいじゃ申請はできないですよね🤔
moon
吸引、バルーン、促進剤等は健康保険の対象だった気がしますが、自己限度額を超えていなければ払戻はないです😭
私はパートで社保加入していたので、区分がエで50000円くらいかな?が上限だったのですが
人によってこの区分も違いますので、調べてみると良いと思います!