保育園で子供が作った作品を度々持ち帰るのですが皆さんはどうしてます…
保育園で子供が作った作品を度々持ち帰るのですが皆さんはどうしてますか?
とりあえず今のところファイルに挟めるものは挟んで、立体的な物だと飾ってあったりします💦
(夏に持ち帰った提灯は部屋に吊るしてあったりしますが、てるてる坊主などは吊るしておいてしばらくしたら捨てようかな…と思いつつまだ捨てられずにいたりと困っています😓)
まだ1歳児クラスなので作ると言ってもグシャグシャ描いたりシールぺたぺたしたものや先生が作った枠に絵具スタンプをペタペタ押したりしたようなもので、まだ本人が完全に作った(?)感じのものではないので厳選して処分するか…などと考えてもいるのですが、みなさんはどうしてますか??
保管されてる方はどのように保管しているかお聞きしたいです!
とくに立体的な作品の保管に困ってます💦
- ちゃむ(生後8ヶ月, 7歳)
まま
作品の写真を撮ってそれをアルバムにするのはどうですか?
りんご
iPhoneで写真撮ってしばらく飾って捨てます。
ちぃ
写真撮ってから処分してます。
本人に持たせて大きさがわかるように、ものによっては7/7七夕祭りとかホワイトボードに日付など書いて一緒に撮影してます。
ao
それ私も思ってました!!
お雛様の立体的な飾りや、節分の鬼の豆入れなど、保管には困るものばかりで、、でも捨てるのも嫌だし。。
けどみなさんの写真を撮ってアルバムにっていうの、いい案ですね!!🥺
ちゃむ
皆様、ご回答ありがとうございます!
なるほど!写真を撮って処分されてる方がほとんどなのですね😄
参考にさせて頂きます!!
コメント