赤ちゃんの卵アレルギーについて、一歳まで卵を避ける必要があります。赤ちゃんの卵アレルギーは一定割合で見られますが、一歳になったら卵を食べさせても大丈夫です。
生後6カ月の赤ちゃんがいます。
今日簡単なパッチテストで軽い卵アレルギーがあると言われました。
一歳までは卵を食べさせない方がよいと言われました。
すごくショックを受けてます。
結構な割合で卵アレルギーと判断される赤ちゃんはいらっしゃるのでしょうか?
また、一歳になると卵食べさせてもよいのでしょうか?
誰かわかる方いらっしゃいましたら教えてください
- こぶた
はるる
うちの子も卵、乳製品アレルギーです😢
でも病院では少しずつたべさせて慣れさせていきましょうと言われました😖
ママリ
えっ😳軽い卵アレルギーですよね?
軽度でしたら逆に少しずつ食べさせた方が良いと最近の研究では証明が出ています。
調べるとちゃんとお医者様が書いてくださってる記事が出てきますよ。
私の息子も軽い卵アレルギーですが、小児科から少量ずつ進めていくよう指示をされており、
現在は固茹で卵を黄身も白身も大さじ1は食べられるようになりました。
今は薄焼き玉子を少しずつ食べさせているところです。
私は医師でも何でもないので、きちんと先生から指導を受けることが大前提ですが、別の小児科で相談してみてはいかがでしょうか?
お近くにあるならアレルギー専門の病院でも良いかもしれません。
私は先生に「アレルギー値的にいつかは食べられるようななると思うよ」と言われているので、もし貴方のお子様も軽度なのでしたらきっと食べられるようになると思います😊
ko zu
うちの上の子は卵アレルギーでした!
最初はクラス3です。
とくに卵白がだめでした。
私もかなりショックでした。
でめた半年に一回、血液検査をしたり入院して負荷試験したりしてを繰り返して大きくなるにもつれてクラスもさがり
今では生卵を食べてもいいといわれアレルギー解除となりました😊
1歳になって食べれるかどうかは、先生と相談になるとおもいます!
みぃ
うちの子も身体に発疹が出てアレルギー検査しました。
卵と乳製品のアレルギーと言われて離乳食を7か月ぐらい?まで始めませんでしたよ、、
半年ぐらいづつアレルギー検査して今では何もなくなりました。
検査で数値が減ってから卵あげました。、
卵と乳製品、小麦アレルギーは出やすいみたいですね。
こぶた
皆様お返事ありがとうございます。
そうなんです、私も少しずつ食べた方がいいんじゃないのかなー、逆に全く食べさせない方がいけないんじゃないのかなーって思ってだのですが‥
医者によって考え方も違うのですかねーʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
とりあえず、違うアレルギー科のある小児科を受診してみて相談することにしてみます。
でも、はじめはアレルギーと判断されたけど皆さまお母様方の頑張りが効いてるのか大きくなるとちゃんとある程度は食べれるようになると言う話も聞けて少し安心しました。
ありがとうございます😊
コメント