その他の疑問 TSUTAYAやゲオ、電気屋さんなどで、よく中古のiPhoneやスマホが売られて… TSUTAYAやゲオ、電気屋さんなどで、よく 中古のiPhoneやスマホが売られていますが あれはどうやって使用出来るんですか? auやドコモなどにその本体を持って契約に 行くということですか?? そういったことに疎く今日売られてるのを みて疑問に思ったので知りたいです!! ああゆうところに売ってる携帯のメリット ってなんなんでしょうか? 最終更新:2020年3月10日 お気に入り 2 体 スマホ まいら(4歳3ヶ月) コメント Maria 例えば格安SIMとかをSIMだけ契約して入れて使うとか,あとは携帯ショップに持ち込みで契約も出来ますよ💡 メリットは端末だけ安く購入出来る事じゃないでしょうか? 3月10日 まいら コメントありがとうございます。 それをWiFi環境だけで使う場合もどこかで契約が必要になりますか?? 3月10日 Maria WiFiだけで使うのでしたら契約は要りません💡 今出来るかわかりませんが前LINEが電話番号登録が要らない時に1台ポケットWiFiと繋げて電話したりしていました( ¨̮ ) 3月10日 まいら そうなんですね! 今は携帯番号必要なもの多いですもんね💦 参考になりました。 ありがとうございます💓💓 3月10日
まいら
コメントありがとうございます。
それをWiFi環境だけで使う場合もどこかで契約が必要になりますか??
Maria
WiFiだけで使うのでしたら契約は要りません💡
今出来るかわかりませんが前LINEが電話番号登録が要らない時に1台ポケットWiFiと繋げて電話したりしていました( ¨̮ )
まいら
そうなんですね!
今は携帯番号必要なもの多いですもんね💦
参考になりました。
ありがとうございます💓💓