※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

こうすると母乳量が増えたよって経験や情報があれば教えてください🙏

こうすると母乳量が増えたよって経験や情報があれば教えてください🙏

コメント

ひまわり

私はいつも夕食は主食抜きでしたが、夜の授乳がすっきり終わらなくて頻回授乳になってしまって、きちんと主食食べるようにしたら母乳量増えたのか間隔あくようになりました!

• rin

rin

ありがとうございます🥺しっかり食べるようにします!

• 3月10日
こなん

ご飯をしっかり食べる、温かい飲み物を飲む、お風呂であたたまりながらおっぱい体操をするですかね。

• rin

rin

おっぱい体操欠かさずするようにします!ありがとうございます🙏

• 3月10日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

ひたすら水とタンポポ茶を取り憑かれたように飲んでました🤣

3リットルは飲みましたよー!

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

あとはやっぱりちゃんとご飯を食べることですかね!

• 3月10日
  • rin

rin

タンポポ茶!早速頼みました!頑張ります💓

• 3月10日
kwk

ほぼ完母でやってます!
お米を食べる、水分をよく摂る、休息をしっかりとる、和食など栄養バランスがいいご飯を食べる。
これはよく聞きますし私も心がけてます❣️産院の助産師さんに、お腹空くだろうからお菓子とかより小さいおにぎりとかいっぱいストックしとくといいよって教えてもらいました🤗

• rin

rin

おにぎりですね!ありがとうございます🥺ストック作っておきます!

• 3月10日
モカ

一人目を産んだ産院では、タンポポ茶を無料で好きな時に飲めるように用意してくれていて、母乳にいいならと思って沢山飲んでいたところ、とても良くでましたし、おっぱいのトラブルにはなりませんでした!
タンポポ茶だから良かったのか、温かいお茶を沢山飲んでいたのが良かったのか、、とにかく水分摂取は大切と思います😄

• rin

rin

たんぽぽ茶と出来るだけ冷たいお茶より温かいお茶を飲むようにします!ありがとうございます🥺

• 3月10日
もも

たくさん水分とりました!!
水だけではなく、果物食べたりしたら出るようになりました!

• rin

rin

果物!積極的に食べます!ありがとうございます🥺

• 3月10日
aya

昼よりも夜の授乳の方が母乳量が増えるそうですよ😊なので夜の授乳は子どもが泣かなくても時間を決めて授乳していました!
あとは水分をこまめにとることと、お米を食べるようにしていました!
ひじき・にんじん・しめじ・ツナなどあるものを適当に入れてめんつゆ入れて炊き込みご飯を炊いて、3食以外にも食べていました😊