DWEに詳しい方へ、2019年4月からDVDがブルーレイに変わった以外に変更点があれば教えてください。
DWE(ディズニー英語システム)に詳しい方、2019年4月からDVDがブルーレイに変わったみたいですが、他に何が変わったのかわかる方がいたら教えてください!!
- 唐揚げ
コメント
ぽっぽ
絵が見やすく?とか足したりして絵が変わったと営業さんが言ってました。
内容自体はたいして変更はないそうです。
音楽が変更、ライトペンが変更になった為旧品と互換性がない
くらいだったかと🤔
まぐ
ライムの曲が2曲ほど減った
曲のテンポが変わった
曲の歌詞が一部変更
(green is go→green means go)
登場キャラクターが増えた
プレイメイトがバーコードからセンサーになって読み取りやすくなった
TACの絵が変わった(キャラも増えた)
TACに冠がついた(apple→an apple)
ミッキーメイトにはマイク置き場がある
プレイアロングに絵本が追加された
ライライペンがBOOKとポスターに使えるようになった
SBSのミッキーのミニカーの色が変わった
がパッと頭に浮かびました🙆♀️
他にもあったかもです🙋♀️
-
唐揚げ
詳しくありがとうございます😊
とりあえず中古で購入して試してみようと思っていて質問させていただきました。
もしよろしければ教えてください。
初めて購入するのですが、ストレートプレイのDVDのみを購入しようと思っています。
プレイアロングやシングアロングを先に購入した方が良いですか!?
また、ステップバイステップの方が、シングアロングとストレートプレイ9割を網羅しているのでこちらの方が良いと書いてある人がおられるのですが、本当ですか!?😂笑- 3月11日
-
まぐ
上の子でも2歳でしたらプレイアロングをおすすめします😊
プレイアロングには基礎が詰まっているので、これを習得しているのとしていないのでは進み方が異なってくると思います!
あとやっぱり赤ちゃん〜幼児向けに作られているのでBlue以降の教材とは食い付き方が違います(うちの子の場合ですが)✨
私ならストレートプレイより先にシングアロングを買うかなと思いますが、これはどちらでも良いと思います😊
ただやっぱり子供は歌の方が覚えます!
ステップバイステップだけを買うのはやめたほうが良いと思います🤣!
これはもうそれなりに英語を覚えていることが前提で作られていますし、DVDだけでは出来ないのでステップバイステップ専用の別教材も絶対に必要です💦
あと親が付きっきりでやらないと無理なので、ステップバイステップで聞き流しとか家事してる間にDVD見せとくとかはできません😂- 3月11日
-
唐揚げ
ご親切にありがとうございます!
無知ですみません。Blue以降の教材とはどういう意味ですか!?
最初はプレイアロングとシングアロングを買う予定でしたが、シングアロングは歌のみだから飽きると言ってる人がいて😂
サンプルDVDを見せていると、歌とアニメが混ざっているから飽きずに食いつくのかなと。(もう1w見せているので上の子はちょっと飽き気味ですが😂笑)
やはりレベルが格段に違うんですね!!親が付きっきりは私は絶対できるタイプではないので、とりあえず英語耳を作ってあげたくて!!- 3月11日
-
まぐ
ディズニー英語を卒業するまでに習得する課題としてBlue→Green→Lime→Yellowと色別にレベル分けされていて、Blueは最初の課題です🙌
それぞれにシングアロング、ストレートプレイ、ステップバイステップがあってYellowが1番難しいです🙋♀️
1番最初のBlueでも英語を単語だけではなくて文章で話せる必要があるので赤ちゃんにはできないのですが、Blueのレッスンに入る前に赤ちゃんでも楽しめる教材としてプレイアロングがあります😊
あくまでも本格的にレッスンするなら赤ちゃんには無理ってだけで、聞き流すだけなら赤ちゃんが1番難しいYellowを聞くのももちろんアリです🙆♀️✨
まとめて買うならプレイアロング、シングアロングのCD、ストレートプレイのDVDが良いかもしれないです😊
うちは家の中にいる時は常にシングアロングのCDを掛けています✨
遊びに夢中で聞いてなさそうでも、ぼそっと口ずさんでいたりするので耳には確実に入っていますし効果はあります🙌
1つだと飽きるのでプレイアロングに飽きたらストレートプレイ、ストレートプレイが嫌になったらプレイアロングと交互に見せることもできますしDVDは2種類あっても良いかもと思います🙋♀️
そしてCDで聞いて覚えているフレーズをストレートプレイのDVDで見ることで「このフレーズはこういう行動のことだったんだ!」と繋がって吸収すると思います🙆♀️
ステップバイステップは英語耳を作るのには不向きです😂- 3月11日
-
唐揚げ
凄くよくわかりました!!本当にありがとうございます。色分けされているのはそういうことだったのですね!!
早速ストレートプレイのDVDを購入しちゃいました😂
CDを掛け流しにしたくて、ストーリーアンドソングスも一緒に購入したのですが、これはどれに当てはまるのでしょうか。- 3月11日
ぽっぽ
カードを読ませるやつが電池から充電式にもなったらしいです!
唐揚げ
ありがとうございます!!
ではDVDのキャラクターや内容自体は増えたりしてないということですかね!?
ぽっぽ
調べたらキャラクターは少しだけ新しいのが追加されてるようですね
大きい変化ではないみたいですが。
カード読ませる青と白の機械のやつのカードは動詞?とか冠詞が付いたりもしてるらしいですね
唐揚げ
わざわざ調べていただいたんですね、ありがとうございます😊