騒音問題です、6日の日に管理会社に上の方の騒音を相談した所7日に紙が…
騒音問題です、
6日の日に管理会社に上の方の騒音を相談した所
7日に紙が全部屋に入っていましたが、全く上の方が改善される22時以降の洗濯機を回さないことになっているのですが普通に回してガタガタ部屋を歩き回ったりしています。
私が管理会社に連絡した理由は
・子供が歩くと必ず上からどんどんされる
私たちは上の方がいくらうるさくても音をわざと出したりはしていません
これは必ず子供の音や物が落ちた時は必ずされます
・22時以降の騒音が酷い12時過ぎくらいまでどったんばったん動き回ってます 動画で何日ぶんも撮ってあります
私の言い分としては
子供の騒音は悪いので謝りますが上は大人ですお母さんと子供といっても30代くらいです。
その騒音が始まったのは上の階から洗濯機の水が漏れたらしく私たちの部屋まで全てみずびだしになりお金を請求した時からです水漏れがあった次の日謝りに来たと思ったらうちは悪くないと文句に言いにきたので私が お宅が洗濯機をとりつけたのなら何かしらあるんじゃないんですか?と言ってからです
私も悪いんですかね、こんな言い方ないですか?けどこれは誰でも思うことでは?子供たちの思い出の品は全てみずびだしに
トイレの天井から大きめのベビーバス三つ分くらいの水が出たのでそうとうみずびだしになりました。
それも夜中の24時です
明日また管理会社に連絡して
何も治らない余計にひどくなっている等伝えても良いですかね?
また、ドアの閉め方足音を気をつけてもらうにはどうしたら良いのですか?子供がいなければ防音対策はしなくても良いんですか?上の方は何も敷いてないみたいです。
- R(8歳)
コメント
momo
もちろん伝えていいと思います!
でも正直、引っ越すしか解決法はないと思います😭
退会ユーザー
伝えても良いと思います😊
ただ…どちらかが引っ越すまで続くと思います😭💦
(幼少期と結婚後合わせて3回の騒音問題に巻き込まれている経験上です💦)
-
R
こんばんわ!
私は1年後くらいには引っ越します!
が、1年も我慢できるかと言われたらそうではないです。下の子は夜中の騒音で泣きます😢またその泣き声で足を鳴らされます。
おばさんがやっていると思うと本当に イラッとしますが子供の前で人と喧嘩することもしたくなく。
何か管理会社にしてもらったことはありますか?- 3月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
引越しって簡単じゃないですもんね😭💦
かつては自分も小さい子どもを抱えて大変だったでしょうに…。
喉元過ぎれば…ってやつですね。
何度も管理会社に相談しましたが結局解決されませんでした😭- 3月10日
-
R
管理会社も上の方にはあたまをやいてるみたいです。
警察などに伝えると良いと目にしたのですがそのようなことをするのもありですかね?- 3月10日
-
退会ユーザー
うちは幼少期の騒音の時は警察沙汰になりました💦
ただ…その後、さらに酷くなり…
今思い出しましたが!
父の知り合いのそれもんの筋の人に話付けてもらいました😅
父はそれもんの人じゃないですが💦- 3月10日
-
R
そうだったんですね!
私の父がそーゆー人なので言ってもらうのが1番ですかね?
私も主人もまだ二十歳になったばかりでそれでここまでやられてるってのもありますよね😤- 3月10日
R
こんばんわ!
やはり伝えても良いですよね!もう何度も伝えて紙が入っているのですが入る度に酷くなってます😢
生活音も本当はイライラするのですが生活音はしょうがないですけど時間を考えて欲しいなと思います
子供も三人いて真夜中はその音で下は泣いて寝ません😢
引越しはあと1年後で考えていていた準備している所です!が1年我慢できるかと言われたらそうではなくて😢
momo
そこまでこじれてしまっているともう改善は見込めない感じですね😭
どう考えても上の方がちょっと普通ではなさそうなので、もしできるならお引越しをちょっと早めた方がいいかもですね💦
わたしもかなり悩まされてましたが、引っ越したら天国になりました😂
騒音問題ってかなり精神的にきますよね…😭
R
他の投稿を見ると警察に言うのも良いよと書いてあったんですがそのような経験はありますか?
今日もきっと22時以降にガタガタやられるのでもしやられたら警察など呼ぶのも良いんですかね?
本当に精神的にきますよね、旦那は日中もいなく真夜中しか帰ってこないのであと少し我慢したら?と言われますがもう無理だからこんなに敏感になってるんじゃんと言いたくなります😅
また、私たちのあとに引っ越してきた方なので普通そこまで音に敏感なら下の階に子供いないかなど確かめると思うんですけどね。
momo
警察には言ったことないです。
それが効けばいいですよね🤔
でも紙が入るたびに酷くなるという感じの相手だと、どうかなーって気もしますが…
でも言ってみてもいいかもですね💡
わかります!
旦那は日中家にいないので、あまりわかってくれないんですよね😭
うちもそうで、まるでわたしがものすごく神経質かのように言われてケンカしました😂
R
そうなんですね!まず、悪気がないみたいなのであーって感じです🤔
管理会社に私が言ってることもまたは私何かしましたか?と聞いてくださいと伝えたのですが(直接文句を言ったら強制退去?みたいで)それは、、と言われてしまいました
けど水問題の時は直接文句言われましたが上の方はのうのうと生活してます😢
momo
えー悪気ないですかね?💦
わかっててわざと音立ててる気がしますけど😭
管理会社は解決しよう!というよりは、なるべく穏便に〜しか考えてないと思います…
あまり当てにならないと思いますよ😭